Этот рецепт шоколадно-бананового торта всегда приходит мне на выручку когда нужно быстро приготовить вкусный и недорогой десерт. Все ингредиенты для тортика доступные, а приготовление не занимает много времени. В этом десерте отлично сочетаются шоколадные коржи с бананами и сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао — порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки
Глазурь
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Рекомендую приготовить: Пирожное картошка: рецепт классический
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
У мужа через месяц именины — приготовлю. Всё так просто, не надо возиться с кремом!
Оболденный тортик!!!!!!!!!!!!! Я тож люблю бананы!!!!!!!!!!!!!