Пирожное картошка

 

Сладкую картошку из печенья со сгущенкой я обожаю еще с детства. Помню, как любила заходить с мамой в небольшую уютную кондитерскую с множеством аппетитных сладостей. Среди прочих я часто выбирала именно классическое пирожное. Простое по составу, оно обладает нежным шоколадным вкусом, в меру сладкое и очень ароматное.

[toc]

Классический рецепт родом из советского детства

Сегодня я решила поделиться с вами простым рецептом, как приготовить шоколадное пирожное Картошка из печенья в классическом варианте. По желанию в состав можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук. Получается даже вкуснее, чем покупное!

Пирожное Картошка фото, фото рецепт пирожного картошка

Необходимые ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 3 ст. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

На производстве пирожные готовят из остатков бисквитных коржей. Дома для пирожного мы будем использовать покупное печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко». Измельчим его в очень мелкую крошку. С этой задачей отлично справится блендер. Также можно пересыпать печенье в плотный полиэтиленовый пакет и подробить его скалкой.

В отдельной посуде смешаем максимально размягченное сливочное масло (при необходимости его можно немного подтопить в микроволновой печи) и сгущенное молоко. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородности.

Теперь добавим в полученную смесь просеянный какао-порошок. Чтобы лакомство родом из детства получилось более ароматным, вольем две ложки коньяка или рома. Можно использовать для этого любой сливочный ликер, ароматизатор или вовсе обойтись без алкоголя.

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной текстуры. Вольем ее в пиалу с измельченным печеньем.

С помощью столовой ложки перемешаем все ингредиенты, чтобы пирожное получилось вкусным и нежным.

Формируем «Картошку»

Из полученной массы сформируем пирожные овальной формы. У меня вышло 8 штук.

Отправим пирожное из печенья на два часа в холодильник, чтобы оно застыло и хорошо держало форму.

Как украсить и с чем подать

Затем украсим готовое блюдо какао и будем подавать с чаем или молоком.

Пирожное Картошка фото, фото рецепт пирожного картошка

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Виктор

    Очень дешево, быстро и просто. Порадовал жену и дочку, все были очень довольны. Спасибо за рецепт!

  2. Жанна

    Такой вкусной картошки не ела с детства) спасибо!

  3. Диана

    Делала уже второй раз по этому рецепту! Просто супер! Только я обваливала в кокосовой стружке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *