Мороженое из сливок и сгущенки (без мороженицы)

 

Мы этим летом подсели на самое простое и вкусное мороженое из сливок и сгущенки. Вечером всё это дело взбиваю, ставлю на ночь в морозилку, и за день это мороженое съедается. В такую жару заходит просто отлично. И рецепт крайне удачный. Для приготовления нужен только миксер (блендер) и минут 10-15 свободного времени. В процессе заморозки ничего дополнительно взбивать/размешивать не нужно. Мороженое получается нежное, сливочное и никаких льдинок. Очень вкусно! Сливки и сгущенка — это базовый состав, разбавлять который можно чем угодно (шоколад, ягоды, орехи). Я для разнообразия добавила вафельные коржи.

Ингредиенты:

  • 500-600 мл жирных сливок (у меня питьевые 33%);
  • 0,5 б. сгущенного молока;
  • вафельные коржи (по желанию).

Как готовить:

Сливки и сгущенное молоко предварительно охлаждаем. Я кладу всё в морозилку минут на 15-20. После сначала вынимаем сливки и взбиваем до пиков — т.е. до воздушной массы, способной держать форму и рисунок.

Достаем сгущенку и добавляем её к сливкам. С количеством сгущенного молока экспериментируем на свой вкус. Для меня идеальные пропорции такие: на 500 мл сливок 0,5 б. сгущенки. Добавляем сгущенку и взбиваем сливочную массу ещё около 1 мин. Просто чтобы сгущенка смешалась со сливками. Масса станет чуть более жидкой, но сохранит воздушность.

В общем-то, мороженое почти готово. Теперь можно просто вылить получившуюся массу в форму и отправить её на заморозку. Либо, как у меня, сделать мороженое с вафлями. Для этого выкладываем вафельный корж на дно формы (лучше разъемной). Выливаем сверху сливочную заготовку.

Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем и отправляем заготовку на заморозку.

Время заморозки зависит от толщины мороженого, но удобней, конечно, оставлять на ночь.

Готовое мороженое нарезаем на удобные вам порции и можно наслаждаться вкуснейшим мороженым.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *