Молочно-шоколадное желе

 

Это не желе, нет. Это шоколадно-молочная мечта! Нежный белый слой сменяется брутальным шоколадным, дополняя его и создавая замечательную вкусовую гамму. Оторваться от такого десерта просто невозможно, поверьте мне!  Его по достоинству оценят и взрослые, и дети, так что такое желе будет кстати, если в гости к вам собирается большая компания друзей с семьями в полном составе.

желе шоколадное фото 11Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 50 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Для украшения:

  • 20 т тертого черного шоколада;
  • веточки мяты.

Приготовление:

Мы будем готовить желе двухцветное – с шоколадом и без. Начнем с темного слоя – он будет располагаться первым. Для него используем половину общего количества молока и половину желатина. Молоко нагреваем (но не кипятим!) и растворяем в нем желатин.

Шоколад трем на терку или нарезаем очень мелко. Добавляем шоколад в молоко и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Помните, что молоко до кипения доводить не нужно! Нам важно лишь, чтобы шоколад растаял и стал с молоком однородной массой.

Пробуем будущее шоколадное желе на вкус – мне оно показалось малосладким, и я добавила в него 2 ст. л. сахара.

Полученную массу наливаем в стеклянные стаканчики – до половины. Можно использовать и другую посуду, например, креманки. Главное, чтобы она была прозрачной – тогда будут видны слои желе. Отправляем стаканчики с шоколадным желе в холодильник – застывать. У меня ушло на это 30-40 минут. А сами займемся вторым слоем – молочным.

Его приготовление очень похоже: сначала нагреваем до теплого состояния оставшиеся молоко, растворяем в нем желатин. Затем добавляем в него сгущенное молоко, перемешиваем до однородности. Пробуем – достаточно ли сладким получится этот слой? Если вам кажется, что нет, то можно добавить еще сгущенки или сахара.

И аккуратно наливаем молоко со сгущенкой поверх застывшего шоколадного слоя. Снова отправляем стаканчики с будущим желе в холодильник – до тех пор, пока не застынет и белый слой.

Вот и все, наше шоколадно-молочное желе готово. Его можно подать и так, а можно украсить тертым шоколадом и (или) веточкой мяты.

желе шоколадное фото 7Советы и рекомендации:

Большой плюс этого десерта в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А затем, когда наступит время, украсить и подать гостям. Это очень удобно, если у вас планируется большое торжество, а помощников с готовкой и сервировкой будет маловато.

желе шоколадное фото 12

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *