Жаркими летними деньками так приятно скушать кусочек легкого и ароматного клубничного тортика. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию простой рецепт клубничного торта без выпечки. Вместо печения можно использовать бисквит, так тортик получится еще нежнее. Клубничный торт по этому рецепту получается просто божественный, если приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты:
для коржа
- 150 гр. шоколадного печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
для крема
- 250 гр. клубники
- 300 гр. клубничного йогурта (я брала ″данон живинка″)
- 200 гр. кремообразного творога (я брала ″президент″)
- 100 гр. сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока
Приготовление:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Обалденно получилось!! Спасибо огромное!!