Чизкейк из белого шоколада с малиной

 

Нежный и очень вкусный торт. Принято считать этот десерт американским или британским. Из названия можно догадаться, что в этот торт входит сыр. Обычно используют сыр Филадельфия или Маскарпоне, но наши хозяйки приловчились делать и с обычным творогом.

Самая распространенная сложность в этом десерте — появление трещины в начинки после охлаждения. Чтобы избежать эту проблему можно применить два способа.

Первый, это выпекать торт в водяной бане, чтобы равномерно распределить подогрев. Второй- в течении всей выпечки поддерживать в духовке одну небольшую температуру. Затем постепенно охлаждать Чизкейк держа 10 минут в отключенной духовке после  выпекания, потом постепенно приоткрыв дверцу духовки и так до полного охлаждения.  Если все таки трещина появилась, всегда можно замаскировать ее ягодами. В этом рецепте я расскажу как красиво украсить наш торт. 

Ингредиенты для коржа: 

  • Шоколадное печенье 150 гр.
  • Сливочное масло(несоленое) 25 гр.
  • Сахар ¼ стакана.

 

Ингредиенты для сиропа: 

  • Сахарный песок 1 столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Вода очищенная  1/3 стакана.
  • Малина свежея или замороженная 1.5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочной сыр 350 гр.
  • Сахарный песок 1/3 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Ванилин 1 чайная ложка.
  • Сок лимонна ½ столовой ложки.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сливки(жирные) ¼ стакана.

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере или в мясорубке.

Сливочное масло растопить.

Смешать печенье, сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать и выложить в форму с высокими бортиками. Спрессовать из крошки блин с небольшим бортиком. Удобно прессовать дном стакана или толкушкой. Поставить в холодильник на время пока будем готовить начинку.

В маленькой кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахарный песок и холодную воду. Все размешать и добавить малину. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока малина не развариться. Как только соус загустеет снять с огня и процедить через мелкое сито, чтобы косточки малины не попадались в соусе. Соус охладить.

Взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния, примерно 1-2 минуты.

В отдельной миске взбить яйцо и яичный белок, добавить сок лимонна и ваниль.

Соединить сыр с яичной массой и аккуратно перемешать.

Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, размешивая до нежной однородной массы.

В форму с песочным коржом залить 2/3 начинки, равномерно распределить. Разбрызнуть малиновый сироп (2 столовые ложки) и выложить оставшуюся начинку, так чтобы соус не прошел на верх.

Выровнять поверхность ножом. Для украшения, заполните чистый шприц малиновым сиропом и начиная с середины выдавливаем ровные маленькие круги постепенно их увеличивая в размере. Малиновые круги надо рисовать по спирали.

Когда с кругами закончите, возьмите зубочистку. Запустите зубочистку в центр малинового круга и не поднимая ее протяните по спирали. Должны получаться сердечки. Можете с начала потренироваться на блюдечке.

 

Выпекать торт 40-45 минут в духовке при 160 градусах.  После этого времени выключить духовку и оставить десерт на 10 минут. Потом постепенно открывать дверцу духовки чтобы торт остывал. После этого накрыть десерт крышкой и положить в холодильник на 6 часов.

Подавать торт с оставшимся малиновым соусом.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *