Нежный и очень вкусный торт. Принято считать этот десерт американским или британским. Из названия можно догадаться, что в этот торт входит сыр. Обычно используют сыр Филадельфия или Маскарпоне, но наши хозяйки приловчились делать и с обычным творогом.
Самая распространенная сложность в этом десерте — появление трещины в начинки после охлаждения. Чтобы избежать эту проблему можно применить два способа.
Первый, это выпекать торт в водяной бане, чтобы равномерно распределить подогрев. Второй- в течении всей выпечки поддерживать в духовке одну небольшую температуру. Затем постепенно охлаждать Чизкейк держа 10 минут в отключенной духовке после выпекания, потом постепенно приоткрыв дверцу духовки и так до полного охлаждения. Если все таки трещина появилась, всегда можно замаскировать ее ягодами. В этом рецепте я расскажу как красиво украсить наш торт.
Ингредиенты для коржа:
- Шоколадное печенье 150 гр.
- Сливочное масло(несоленое) 25 гр.
- Сахар ¼ стакана.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахарный песок 1 столовая ложка.
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Вода очищенная 1/3 стакана.
- Малина свежея или замороженная 1.5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочной сыр 350 гр.
- Сахарный песок 1/3 стакана.
- Яйцо 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Ванилин 1 чайная ложка.
- Сок лимонна ½ столовой ложки.
- Белый шоколад 150 гр.
- Сливки(жирные) ¼ стакана.
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере или в мясорубке.
Сливочное масло растопить.
Смешать печенье, сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать и выложить в форму с высокими бортиками. Спрессовать из крошки блин с небольшим бортиком. Удобно прессовать дном стакана или толкушкой. Поставить в холодильник на время пока будем готовить начинку.
В маленькой кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахарный песок и холодную воду. Все размешать и добавить малину. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока малина не развариться. Как только соус загустеет снять с огня и процедить через мелкое сито, чтобы косточки малины не попадались в соусе. Соус охладить.
Взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния, примерно 1-2 минуты.
В отдельной миске взбить яйцо и яичный белок, добавить сок лимонна и ваниль.
Соединить сыр с яичной массой и аккуратно перемешать.
Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, размешивая до нежной однородной массы.
В форму с песочным коржом залить 2/3 начинки, равномерно распределить. Разбрызнуть малиновый сироп (2 столовые ложки) и выложить оставшуюся начинку, так чтобы соус не прошел на верх.
Выровнять поверхность ножом. Для украшения, заполните чистый шприц малиновым сиропом и начиная с середины выдавливаем ровные маленькие круги постепенно их увеличивая в размере. Малиновые круги надо рисовать по спирали.
Когда с кругами закончите, возьмите зубочистку. Запустите зубочистку в центр малинового круга и не поднимая ее протяните по спирали. Должны получаться сердечки. Можете с начала потренироваться на блюдечке.
Выпекать торт 40-45 минут в духовке при 160 градусах. После этого времени выключить духовку и оставить десерт на 10 минут. Потом постепенно открывать дверцу духовки чтобы торт остывал. После этого накрыть десерт крышкой и положить в холодильник на 6 часов.
Подавать торт с оставшимся малиновым соусом.
Отзывы и комментарии