Давно я искала идеальный рецепт чизкейка, и много экспериментировала с этим десертом. После того, как несколько раз приготовила классический чизкейк «Нью Йорк» (который нужно выпекать на водяной бане), поняла, что «овчинка выделки не стоит» и на выходе получается нечто среднее между пудингом, творожной запеканкой и омлетом.
Другое дело – чизкейк без выпечки. Десерт получается нежным, вкусным, и воздушным за счет взбитых сливок в креме.
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
- 500 кремообразного творога (можно взбить блендером обычный творог со сметаной в пропорции 50/50),
- 100 г сахарной пудры
- 100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты, цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Рекомендую приготовить: Пирожное картошка: рецепт классический
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков — делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
Отзывы и комментарии