Чизкейк без выпечки: супер рецепт!

 

Давно я искала идеальный рецепт чизкейка, и много экспериментировала с этим десертом. После того, как несколько раз приготовила классический чизкейк «Нью Йорк» (который нужно выпекать на водяной бане), поняла, что «овчинка выделки не стоит» и на выходе получается нечто среднее между пудингом, творожной запеканкой и омлетом.

Другое дело – чизкейк без выпечки. Десерт получается нежным, вкусным, и воздушным за счет взбитых сливок в креме.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 500 кремообразного творога (можно взбить блендером обычный творог со сметаной в пропорции 50/50),
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г изюма,
  • 200 г 35%-ных сливок,
  • фрукты, цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Рекомендую приготовить: Пирожное картошка: рецепт классический

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков — делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *