Бананы в шоколаде

 

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сдобную выпечку или замысловатые торты. Поэтому, если вы решили побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он вкусный, полезный и отлично подойдет для детского праздника.

Готовим простой и полезный десерт

В жару хочется чего-то прохладного и освежающего? Решено! Будем готовить бананы в шоколаде на палочках, которые по вкусу напоминают мороженое. В качестве декора можно использовать все, что душе угодно. Я украсила бананы кондитерской посыпкой. Также для этой цели подойдут измельченные орехи, кокосовая стружка или растопленный белый шоколад.

Бананы в шоколаде фото

Список ингредиентов

  • 2 банана
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • измельченные орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения

Инструкция по приготовлению

Для начала подготовим фрукты. Бананы очистим от кожуры, разрежем поперек на две части. Для рецепта нам нужны сладкие и крепкие бананы, с ними будет легче работать. Вставим в каждый кусочек банана деревянную палочку или бамбуковую шпажку так, чтобы она держала его вес. Выложим фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим их морозильную камеру на 1 час.

Черный или молочный шоколад разломаем на мелкие кусочки, переложим в небольшую глубокую пиалу.

Растопим шоколад на водяной бане (важно, чтобы пиала с шоколадом не касалась кипящей воды). Также можно растопить шоколад с помощью микроволновой печи с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать шоколад после каждого захода.

Равномерно покроем охлажденные бананы растопленным шоколадом. Если размеры емкости позволяют, можно просто окунуть фрукты на палочке в растопленный шоколад. Затем перенесем фрукты в шоколаде к тарелке с выбранной начинкой и украсим ею десерт.

Украшенный десерт выложим на решетку и отправим в холодильник до полного застывания шоколада.

Бананы в шоколаде фото

Готовые бананы в шоколаде будем хранить в морозильной камере. За 15 минут до подачи готовый десерт необходимо достать из холодильника, чтобы получить более приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Юлиа

    Очень вкусное сочетание банана и шоколада. Особенно детям нравится их веселый вид. Но я вам советую не дожидаться пока шоколад застынет, вкуснее есть пока он жидкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *