Я очень люблю, когда к нам приходят гости, и всегда радуюсь, что появляется такая возможность увидеться с родственниками и друзьями, угостить их чем-то вкусным, поделиться радостями, спросить совета и просто пообщаться в свое удовольствие.
Иногда подобные посиделки сильно затягиваются, и кто-то из гостей может остаться ночевать. В таком случае у меня есть возможность приятно удивить всех необычным, очень красивым и вкусным завтраком – праздничной яичницей.
Но не думайте, что это какой-то сложный рецепт, делать этот завтрак очень и очень просто. Уверена, вы все знаете, как готовить яичницу-глазунью. Но вот подать ее так, чтобы это выглядело нарядно – обычно проблема.
Но у меня есть решение – яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром. Получается действительно очень празднично, сытно и аппетитно. И вкусно, конечно же, как же без этого?
Если в доме есть такой кухонный девайс как тосте, то готовится такой завтрак элементарно. А если нет, то рекомендую обратить внимание на тостеры Scarlett. Этот бренд давно у меня в фаворитах, тостером пользуемся уже много лет и техника ни разу не подводила.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 ломтика хлеба для тоста;
- 1 ч.л. сладкой горчицы;
- ветчина;
- твердый сыр;
- салатный лист;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения.
Как готовить яичницу-глазунью на тосте:
Начнем с самого простого – с тостов. Обычно я использую тостер, чтобы подрумянить хлеб, но можно сделать тосты и на сковороде. Но в таком случае не надо добавлять на сковороду растительное масло, нам надо лишь подсушить хлеб, чтобы он был снаружи покрыт хрустящей золотистой корочкой, а внутри оставался мягким.
Смазываем один тост горчицей.
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и выкладываем сверху на тост так, чтобы ветчина улеглась ровным слоем на хлеб, не слишком выглядывая по краям. В зависимости от размеров вашей ветчины вам может понадобится 1или 2 ломтика.
По такому же принципу выкладываем сверху на тост с горчицей и ветчиной ломтики твердого сыра.
Теперь очередь салатного листа.
И приступаем к приготовлению яичницы. Технология приготовления яичницы глазуньи очень простая – самое главное, аккуратно разбить яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Все остальное – легче простого: уменьшаем огонь под сковородой и ждем, пока белок схватится.
Сразу после приготовления яичницы глазуньи выкладываем ее сверху на тост, на котором уже есть, как вы помните, горчица, ветчина, сыр и салат. Солим и перчим яйцо по вкусу.
В принципе, наша яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром готова. Для эстетики я бы советовала еще сбоку прикрыть ее вторым тостом, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Отдельно хочу остановиться на сковороде для яичницы глазуньи. Самое главное, чтобы она была с таким покрытием, чтобы яйцо не пристало к ней. Сейчас очень много всевозможных видов хороших сковородок – и тефлоновых, и чугунных, и керамических, уверена, у вас найдется та, на которой можно приготовить яичницу глазунью так, чтобы яйцо не пристало и не подгорело.
Отзывы и комментарии