Яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром

 

Я очень люблю, когда к нам приходят гости, и всегда радуюсь, что появляется такая возможность увидеться с родственниками и друзьями, угостить их чем-то вкусным, поделиться радостями, спросить совета и просто пообщаться в свое удовольствие.

Иногда подобные посиделки сильно затягиваются, и кто-то из гостей может остаться ночевать. В таком случае у меня есть возможность приятно удивить всех необычным, очень красивым и вкусным завтраком – праздничной яичницей.

яичница-глазунья фото 12

Но не думайте, что это какой-то сложный рецепт, делать этот завтрак очень и очень просто. Уверена, вы все знаете, как готовить яичницу-глазунью. Но вот подать ее так, чтобы это выглядело нарядно – обычно проблема.

Но у меня есть решение – яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром. Получается действительно очень празднично, сытно и аппетитно. И вкусно, конечно же, как же без этого?

Если в доме есть такой кухонный девайс как тосте, то готовится такой завтрак элементарно. А если нет, то рекомендую обратить внимание на тостеры Scarlett. Этот бренд давно у меня в фаворитах, тостером пользуемся уже много лет и техника ни разу не подводила.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 ломтика хлеба для тоста;
  • 1 ч.л. сладкой горчицы;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • салатный лист;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • зелень для украшения.

Как готовить яичницу-глазунью на тосте:

Начнем с самого простого – с тостов. Обычно я использую тостер, чтобы подрумянить хлеб, но можно сделать тосты и на сковороде. Но в таком случае не надо добавлять на сковороду растительное масло, нам надо лишь подсушить хлеб, чтобы он был снаружи покрыт хрустящей золотистой корочкой, а внутри оставался  мягким.

Смазываем один тост горчицей.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и выкладываем сверху на тост так, чтобы ветчина улеглась ровным слоем на хлеб, не слишком выглядывая по краям. В зависимости от размеров вашей ветчины вам может понадобится 1или 2 ломтика.

По такому же принципу выкладываем сверху на тост с горчицей и ветчиной ломтики твердого сыра.

Теперь очередь салатного листа.

И приступаем к приготовлению яичницы. Технология приготовления яичницы глазуньи очень простая – самое главное, аккуратно разбить яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Все остальное – легче простого: уменьшаем огонь под сковородой и ждем, пока белок схватится.

Сразу после приготовления яичницы глазуньи  выкладываем ее сверху на тост, на котором уже есть, как вы помните, горчица, ветчина, сыр и салат. Солим и перчим яйцо по вкусу.

В принципе, наша яичница глазунья на тосте с ветчиной и сыром готова. Для эстетики я бы советовала еще сбоку прикрыть ее вторым тостом, но это дело вкуса.

яичница-глазунья фото 13

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Отдельно хочу остановиться на сковороде для яичницы глазуньи. Самое главное, чтобы она была с таким покрытием, чтобы яйцо не пристало к ней. Сейчас очень много всевозможных видов хороших сковородок – и тефлоновых, и чугунных, и керамических, уверена, у вас найдется та, на которой можно приготовить яичницу глазунью так, чтобы яйцо не пристало и не подгорело.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *