Омлет на сковороде с ветчиной и овощами

 

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает.

Поэтому в моем арсенале множество самых разных рецептов омлета из яиц на сковороде: это, как правило, всегда быстро, просто и сытно. Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде, я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями.

Омлет на сковороде с ветчиной и овощами

И начать предлагаю прямо сегодня: будем готовить вкусный омлет на сковороде с ветчиной и овощами. Он получается пышный и аппетитный, его любят все члены моей семьи – и большие, и маленькие. И процесс его приготовления как раз такой, как нравится мне: все просто, быстро и легко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать на мою кухню, я расскажу вам рецепт вкусного омлета на сковороде со всеми тонкостями и нюансами.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр смеси овощей (морковь, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль);
  • 1 небольшая картофелина;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить омлет на сковороде с ветчиной и овощами:

Ветчину режем небольшими пластинами или кубиками.

Смесь овощей может быть самой разнообразной, в магазинах сейчас продается очень много вариантов. В этот раз у меня оказалась смесь из моркови, болгарского перца, кукурузы, зеленого горошка и спаржевой фасоли. Для сытности я решила добавить еще вареный картофель.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сметану, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Теперь переходим к приготовлению омлета на сковороде. С небольшим количеством растительного масла обжариваем в течение 2-3 минут овощи, постоянно помешивая.

омлет на сковороде светчиной и овощами фото 5

Выливаем на сковороду яичную массу с сыром и сметаной.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. И готовим омлет на сковороде с ветчиной и овощами до тех пор, пока его поверхность не схватится.

Сразу же перекладываем омлет на тарелку, украшаем его зеленью и подаем немедленно, пока он теплый.

Омлет на сковороде с ветчиной и овощами

Приятного аппетита!

Надеюсь, у вас получится такой же вкусный, аппетитный и пышный омлет на сковороде. Буду очень рада, если фотографией своего омлета, а также впечатлениями и замечаниями вы поделитесь в нашей группе вКонтакте.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *