Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и аппетитным. Один из самых моих любимых вариантов – омлет на сковороде с начинкой.
ВИДЕО: Как приготовить ОМЛЕТ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
Дело в том, что такой завтрак дает массу простора для кулинарного творчества: ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания и используя новые идеи. Вот вы слышали про омлет по-французски? Это очень интересный рецепт, в первую очередь из-за необычной и вкусной начинки для омлета.
И готовить его просто и быстро – что тоже немаловажно, если по утрам вы торопитесь на работу. Так что для того, чтобы задать настроение на целый день, такое блюдо очень подойдет. Как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски, я вам с удовольствием расскажу. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2-3 ломтика багета;
- 1 небольшой помидор;
- 100 гр ветчины;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль, черный перец.
Как приготовить омлет по-французски с багетом:
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. И режем каждый ломтик на 4-6 частей. Получаются достаточно крупные кусочки багета.
Помидор режем тоже достаточно крупно – на 8 частей. Вместо обычных помидоров можно использовать черри. Но в таком случае вам нужно будет разрезать их лишь пополам. И черри, разумеется, потребуется больше – 3-4 шт на 1 порцию.
Ветчину режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Яйца разбиваем в удобную емкость, солим и перчим по вкусу. При помощи миксера или обычного венчика размешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Выкладываем кусочки багета и обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Добавляем на сковороду к багету помидор и ветчину, прогреваем все вместе буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Затем выливаем на сковороду яйца.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на маленьком огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
Выкладываем французский омлет с начинкой на тарелку, украшаем по желанию зеленью и подаем сразу же, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Вся изюминка этого блюда – в багете. Именно он делает омлет необычным и интересным. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент, когда будете готовить такой вот завтрак. Что же касается остальных составляющих, то я не буду так категорична: вы можете что-то добавить или убрать на ваше усмотрение. К примеру, ветчину заменить на копченую телятину, посыпать сверху омлет сыром или добавить на сковороду еще овощи: кукурузу, сладкий перец и т.д.
И еще один момент. Это не классический французский омлет, это омлет по-французски, скорее, идея, каким может быть завтрак во французском стиле. Возможно, у вас возникнет свой вариант, свое виденье блюда с таким названием. Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.
Отзывы и комментарии