Пышный омлет на молоке (рецепт на сковороде)

 

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Главное, использовать свежие яйца и молоко. И никакой муки и соды! Тогда блюдо хорошо поднимется и получится пышным.

Если во время обжаривания вы увидите, что снизу омлет готов, а сверху еще остается жидким, приподнимите лопаткой край омлета и немного наклоните сковороду, чтобы туда затекла жидкая смесь. Повторите эти манипуляции со всех сторон. Так блюдо не пригорит и получится вкусным.

Омлет на молоке рецепт на сковороде фото_2

Ингредиенты:

  • 5 свежих куриных яиц
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В сухую глубокую пиалу вобьем 5 яиц. Они обязательно должны быть свежими, поэтому предварительно внимательно осмотрите скорлупу на предмет трещин.

Венчиком немного перемешаем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Энергично взбивать яйца не нужно, чтобы омлет на молоке на сковороде не осел.

Затем добавим соль по вкусу. На этом этапе можно добавить немного специй или мелко порубленной зелени. Вольем к яйцам молоко комнатной температуры.

Снова немного перемешаем смесь, чтобы ингредиенты соединились.

Чтобы омлет с яйцами и молоком не пригорел, лучше всего использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Растопим на ней кусочек сливочного масла. С помощью кулинарной кисти смажем бортики сковороды растопленным маслом.

Теперь выльем смесь на горячую сковороду.

Будем жарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности. Приготовление омлета на сковороде с молоком не занимает много времени, поэтому лучше не отходить от плиты надолго, чтобы не пережарить блюдо.

В результате у вас получится очень вкусный, нежный и пышный омлет на сковороде с молоком. После того, как вы переложите его на тарелку, он может немного осесть, но все равно останется достаточно воздушным и пористым внутри. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо тертым твердым сыром и украсить свежей зеленью.

Омлет на молоке рецепт на сковороде фото_7

Теперь вы знаете, как сделать омлет с молоком на сковороде, чтобы он получился вкусным и высоким. До встречи в комментариях и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *