Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро.
Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!
Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с овощами на сковороде. За считанные минуты у вас будет готово вкусное и сытное самостоятельное блюдо.
Готовим картофель с куриной печенью на сковороде
Субпродукты имеют прекрасное гастрономическое качество — они хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Поэтому куриная печень жареная с картофелем получается очень вкусной и ароматной, особую пикантную нотку блюду придают измельченный чеснок и специи. Простое, сытное, полезное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля
- 400 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл растительного масла
- 100 мл воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем дольками. Добавим картофель к пассерованным овощам. Продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем 100 мл воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи на медленном огне до готовности картофеля.
Жарим куриною печень: тонкости и нюансы
Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриную печень. Зачистим субпродукты от пленок и прожилок, порежем печень на крупные кусочки. Выложим субпродукты в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим куриную печень до готовности.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним обжаренную куриную печень.
Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Добавим специи, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем и продолжим тушить куриную печень с картофелем на медленном огне еще несколько минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив его домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии