Скумбрия на мангале в фольге с зеленью и лимоном

 

Если речь заходит о том, чтобы приготовить скумбрию, то первое, что приходит в голову – засолить ее, верно? Но эту рыбу еще очень вкусно можно запечь на мангале, на решетке. Процесс этот совсем несложный и относительно недолгий, а запеченная на углях скумбрия получается очень красивой и невероятно вкусной. Самое главное – правильно ее подготовить, замариновать и не передержать на огне, иначе рыбка рискует стать сухой и, увы, не такой вкусной, как хотелось бы.

Рецепт с петрушкой и лимоном

Очень вкусной получается скумбрия на мангале не просто так, а с луком, лимоном и петрушкой.  Такая начинка делает рыбу гораздо интереснее и ярче. А еще проще всего запекать скумбрию на решетке в фольге – так она приготовится довольно быстро, но при этом у нее не будет никакого шанса подгореть на углях.

Скумбрия на мангале в фольге с зеленью и лимоном фото

Секрет сочной рыбы

Такая рыба станет отличной альтернативой привычным шашлыкам и стейкам на мангале и непременно вам понравится как своим аппетитным внешним видом,  так и отличным вкусом, и простотой приготовления.

Скумбрия на мангале в фольге с зеленью и лимоном фото

Ингредиенты

  • 1 скумбрия (400-500 г);
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы.

Для начинки

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1\3 небольшого лимона.

Приготовление по шагам

В нашем регионе скумбрия продается лишь в замороженном виде. Поэтому предварительно перед готовкой рыбу мне пришлось размораживать. Делать это надо естественным образом. То есть не прибегать к помощи ни микроволновки, ни горячей воды… лучше всего достать рыбу из морозильной камеры и положить в холодильник. Через часов 1-10 рыба разморозится.

У рыбы отрезаем голову и хвостик, потрошим, промываем, удаляя темный налет внутри.

Подготавливаем начинку: петрушку мелко режем, лимон нарезаем небольшими кусками произвольно, а лук режем тонкими полукольцами. Перемешиваем.

Рыбу с двух сторон солим, посыпаем приправами для рыбы, поливаем лимонным соком.

Выкладываем вовнутрь скумбрии начинку.

Фольгу складываем в 2-3 слоя. Лук режем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем на фольгу – это будет основание. На этот лук кладем скумбрию с начинкой. И оставшийся лук выкладываем сверху на рыбу.

Плотно заворачиваем фольгу. Оставляем в таком виде рыбу мариноваться, пока готовятся угли на мангале, минут 40-60, не больше.

Затем выкладываем скумбрию в фольге на решетку и готовим на углях 20-30 минут, не забывая периодически переворачивать решетку.

Готовность рыбы можно проверить, аккуратно надрезав ее возле хребта: скумбрия должна быть мягкой, белого цвета.

Аккуратно снимаем скумбрию с фольги, выкладываем на тарелку. Лук можно тоже выложить вместе с рыбой, а можно просто убрать, украсив рыбу лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Саша

    Мангал и барбекю это моя стихия. Ваш рецепт полностью учел, но в фольгу не стал заворачивать. Лучек поджарил к рыбке на отдельной сетке. Прекрасный рецептик

    • Ольга

      Александр, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *