Рыбные котлеты с творогом

 

В свое время котлеты из белой рыбы с творогом стали для меня настоящим открытием. Этот рецепт универсальный, его можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке, духовке или пароварке.

Ранее я добавляла в фарш для котлет хлебные крошки, манную крупу, тертый картофель или рис. Но с творогом рыбные котлеты получаются особенно сочными, ароматными и невероятно вкусными.

[toc]

Рецепт сочных и нежных котлет с творогом

Для рецепта лучше использовать жирный домашний творог. Важно, чтобы он не был кислым. Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет прекрасно подойдут разные виды морской рыбы — минтай, треска, хек, аргентинка или горбуша. Из речной рыбы можно использовать щуку или судака.

Рыбные котлеты с творогом фото, фото рецепт рыбных котлеты с творогом

Потребуются ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 200 г творога
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Технология: шаг за шагом

Филе белой рыбы предварительно разморозим, помоем, очистим от кожи и костей, порежем на кусочки средней величины. Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Соединим в чаше блендера отжатые от молока ломтики хлеба, кусочки белой рыбы и репчатый лук.

Измельчим ингредиенты в густой и однородный фарш. Если у вас нет блендера, используйте для этой цели мясорубку. Переложим готовый фарш в посуду подходящего размера.

Добавим в рыбный фарш жирный творог. Если творог зернистый, предварительно перетрите его через сито.

Чтобы рыбные котлеты лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо. Добавим соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

Формируем и жарим котлеты

Из небольшого количества фарша сформируем котлету круглой или овальной формы. Запанируем ее в измельченных сухарях. Также для панировки можно использовать пшеничную или кукурузную крупу, семена кунжута, овсяные или рисовые хлопья.

Выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарим рыбные котлеты до золотистого оттенка с двух сторон. Чтобы котлеты полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми. При необходимости котлеты можно довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовые изделия с творогом будем подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. Дополнительно можно подать к рыбе горчицу или любимый соус.

Рыбные котлеты с творогом фото, фото рецепт рыбных котлеты с творогом

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Виктория

    Большое спасибо за рецепт, всё получилось вкусно и красиво 👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *