В свое время котлеты из белой рыбы с творогом стали для меня настоящим открытием. Этот рецепт универсальный, его можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке, духовке или пароварке.
Ранее я добавляла в фарш для котлет хлебные крошки, манную крупу, тертый картофель или рис. Но с творогом рыбные котлеты получаются особенно сочными, ароматными и невероятно вкусными.
[toc]
Рецепт сочных и нежных котлет с творогом
Для рецепта лучше использовать жирный домашний творог. Важно, чтобы он не был кислым. Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет прекрасно подойдут разные виды морской рыбы — минтай, треска, хек, аргентинка или горбуша. Из речной рыбы можно использовать щуку или судака.
Потребуются ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 1 репчатая луковица
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 200 г творога
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для рыбы
- 1 куриное яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл растительного масла
- свежая зелень для украшения
Технология: шаг за шагом
Филе белой рыбы предварительно разморозим, помоем, очистим от кожи и костей, порежем на кусочки средней величины. Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Соединим в чаше блендера отжатые от молока ломтики хлеба, кусочки белой рыбы и репчатый лук.
Измельчим ингредиенты в густой и однородный фарш. Если у вас нет блендера, используйте для этой цели мясорубку. Переложим готовый фарш в посуду подходящего размера.
Добавим в рыбный фарш жирный творог. Если творог зернистый, предварительно перетрите его через сито.
Чтобы рыбные котлеты лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо. Добавим соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.
Формируем и жарим котлеты
Из небольшого количества фарша сформируем котлету круглой или овальной формы. Запанируем ее в измельченных сухарях. Также для панировки можно использовать пшеничную или кукурузную крупу, семена кунжута, овсяные или рисовые хлопья.
Выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим рыбные котлеты до золотистого оттенка с двух сторон. Чтобы котлеты полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми. При необходимости котлеты можно довести до готовности в духовке или микроволновой печи.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовые изделия с творогом будем подавать в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. Дополнительно можно подать к рыбе горчицу или любимый соус.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт, всё получилось вкусно и красиво 👍👍👍