Как пожарить минтай на сковороде в муке

 

Морская рыба очень вкусная и полезная. Я стараюсь готовить ее минимум один-два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить минтай жареный на сковороде – простое, но сытное блюдо на обед или ужин. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Простой рецепт сочной рыбы

Можно приготовить минтай с луком, получается еще вкуснее и ароматнее. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом: треску, хек, морской язык, пангасиус.

: Минтай жареный на сковороде

Кстати, в качестве эксперимента я пробовала готовить жареный минтай в кляре на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Благодаря кляру все соки остаются внутри, и блюдо получается особенно нежным.

Рекомендую: ТОП-5 Способов как пожарить минтай

Ингредиенты

  • 2 тушки минтая
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень для украшения

Как приготовить

Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре.

Обрежем плавники и хвост, удалим внутренности, тщательно помоем тушки минтая. Дадим стечь лишней жидкости и обсушим рыбу салфетками. Порежем минтай на порционные кусочки примерно одинакового размера.

В глубокой посуде смешаем пшеничную муку и соль, перемешаем смесь, соблюдая рецепт жареной рыбы минтай на сковороде. Можно использовать муку первого или даже второго сорта.

Запанируем кусочки рыбы в смеси из муки и соли со всех сторон.

Нальем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и подождем, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскаленным, чтобы минтай получился золотистым. Затем аккуратно выложим на сковороду кусочки минтая в панировке.

Сколько жарить минтай

Будем жарить минтай на среднем огне 2-3 минуты. Когда жареная рыба минтай на сковороде подзолотится с одной стороны, лопаткой перевернем его на другую сторону и продолжим жарить до готовности еще 2-3 минуты.

Готовую рыбу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Минтай жареный на сковороде в муке вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

минтай жареный на сковороде

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *