Минтай – полезная и сравнительно недорогая рыба с нежным и мягким филе, в котором практически отсутствуют косточки. Рыба ценится за низкую калорийность и часто используется для диетического питания. Сегодня я расскажу вам, как запечь филе минтая в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным.
Тонкости приготовления вкусной рыбы
Сыр придает блюду аппетитную золотистую корочку и делает блюдо особенно ароматным. Дополнительно можно выложить на рыбу кольца репчатого лука или запекать филе минтая в духовке на подушке из овощей. Тогда у вас одновременно получится и основное блюдо, и гарнир к нему.
Рекомендую: ТОП-5 Способов как пожарить минтай
Список ингредиентов
- 2 тушки минтая
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ лимона
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Пошаговое приготовление
Для рецепта удобно использовать филе минтая, это существенно экономит время на подготовку. Рыбу достаточно разморозить, помыть и обсушить салфетками. С целой тушкой придется повозиться. Рыбу вымоем, отрежем голову, хвост и плавники. При необходимости достанем внутренности. Удалим хребет и все косточки, аккуратно удалим с филе кожицу.
Затем порежем филе на порционные кусочки.
Переложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Польем рыбу лимонным соком, посолим и приправим черным молотым перцем.
Смажем кусочки рыбы майонезом. По желанию соус можно заменить жирной сметаной.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном.
Равномерным слоем посыпаем минтай тертым сыром.
Как запекать в духовке
Теперь только осталось запечь филе минтая в духовке. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу до золотистой корочки примерно 25-30 минут на среднем уровне.
Готовую рыбу будем подавать горячим с гарниром из отварного риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии