А вы любите пирожки с капустой жареные на сковороде? Я их просто обожаю! Тесто получается особенно нежным и воздушным благодаря кефиру, а начинка — безумно вкусной и ароматной. Сегодня я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом и подробно рассказать, как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде.
Тесто по этому рецепту получается универсальное. Из него можно приготовить не только пирожки с капустой на сковороде, но и сладкие изделия с начинкой из творога или фруктов, например, с карамелизованными грушами.
Ингредиенты для теста:
- 750 мл кефира
- 150 г сметаны
- 1,2 кг пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соды
- 3 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 3 яйца (желтки)
Для начинки:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 75 мл растительного масла
Как приготовить жареные пирожки с капустой:
Сначала приготовим начинку, так как она должна успеть остыть. С кочана снимем верхние листья. Разрежем капусту на части и тонко нашинкуем.
Переложим порезанную капусту в сито и обдадим ее крутым кипятком, чтобы начинка из капусты для жареных пирожков получилась нежной. Затем переложим капусту на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, будем обжаривать капусту на среднем огне до золотистого цвета. В конце приготовления добавим яблочный уксус, соль, сахар и сушеные прованские травы для аромата.
Перемешаем начинку и переложим ее в сухую посуду, чтобы она остыла.
Теперь приготовим тесто для жареных пирожков с капустой. В ковше или маленькой кастрюле смешаем кефир и сметану. Поставим смесь на огонь, чтобы она подогрелась и стала теплой, примерно 36 градусов.
Затем перельем подогретую смесь в глубокую посуду. Вольем растительное масло без запаха. Добавим три куриных желтка, как того требует рецепт жареных пирожков с капустой.
Тщательно перемешаем ингредиенты.
Введем в тесто половину пшеничной муки. Ее необходимо заранее просеять, чтобы жареные пирожки с капустой на кефире получились нежными и воздушными.
Перемешаем тесто и добавим пищевую соду.
Теперь введем остальную муку, замешивая однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, переложим его на разделочную доску и вымешаем до эластичности. Затем переложим его в чистую посуду, смазанную растительным маслом, и накроем пищевой пленкой.
Через 15 минут тесто на жареные пирожки с капустой будет готово.
Переходим к формовке пирожков. Тесто разделим на части. Каждую заготовку растянем руками в лепешку. Посередине выложим столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края, формируя овальный пирожок.
Обжарим наши пирожки с капустой на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пирожки с капустой жареные на кефире выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать пирожки с капустой будем горячими с домашней сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии