Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.
Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.
Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 200 г сала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- укроп для украшения
Как приготовить жареную картошку с салом:
Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.
В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.
Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.
Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.
Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.
Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.
Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.
Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии