Даже такое привычное блюдо, как жареная капуста на сковороде, можно приготовить по-новому. Например, с добавлением яиц. Жареная капуста с яйцом получается очень вкусной, ароматной, сытной и оригинальной. Можно подавать капусту как самостоятельное блюдо, ведь блюдо достаточно питательное.
Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде
Но я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам или домашним колбаскам – невероятно вкусное сочетание.
Приготовление жареной капусты с яйцом не займет много времени и сил, особенно если у вас есть специальная шинковка для измельчения овощей или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. За дело!
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 3 яйца
- 100 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- небольшой пучок петрушки
Как приготовить жареную капусту с яйцом:
Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.
Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.
Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.
Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.
Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.
Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.
Добавим соль и черный перец для остроты.
Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.
Подавать блюдо можно сразу после приготовления, пока оно не остыло или в охлажденном виде. Жареная капуста с яйцом отлично подойдет в качестве гарнира к запеченному мясу, отварной птице, колбасным изделиям.
Приятного аппетита!
Процесс жарки капусты длится в общей сложности минут 30-35!
По желанию можно добавить, во время жарки томатную пасту.