Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром

 

Друзья, предлагаю вам ещё один интересный рецепт приготовления запеканки из кабачков на скорую руку. Сделать такую можно и на сковороде (как у меня), и в духовке. Здесь у меня самый простой, можно сказать, базовый вариант: в основе только кабачки, в начинке — помидоры и сыр. При желании кабачковую основу можно разбавить другими овощами и/или мясным фаршем, например. В начинку тоже можно положить что угодно. Экспериментируйте. Это просто, легко и вкусно!

Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (грамм на 400-500);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны (или можно взять ещё 1 яйцо);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • ~100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы);
  • раст. масло;
  • зелень, соль, перец, приправы (по вкусу).

Как готовить:

Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке, подсаливаем и оставляем на 5-10 мин., чтобы кабачки дали сок. После кабачки хорошенько отжимаем и сок сливаем.

В отжатые кабачки добавляем сметану и яйцо, по вкусу досаливаем, приправляем молотым перцем и приправками, добавляем зелень. Вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем в кабачковое тесто муку. В зависимости от того, насколько хорошо отжаты от сока кабачки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. В результате должно получиться довольно густое тесто, по консистенции такое же, как на оладьи.

Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем кабачковое тесто, разравниваем.

Поджариваем кабачковый блин на среднем нагреве плиты и под закрытой крышкой около 7-10 мин.

Параллельно нарезаем тонкими ломтиками помидоры. Сыр натираем на терке.

Когда корж поджарится, аккуратно его переворачиваем и сначала присыпаем небольшим количеством сыра, на сыр выкладываем помидоры. Подсаливаем помидорный слой и присыпаем оставшимся сыром.

Закрываем сковороду крышкой и даем кабачковому коржу поджариться с другой стороны. Или, как вариант, на этом этапе можно переложить кабачковую запеканку в духовку и доводить до готовности уже в ней. Температура духовки: 180-200 гр., время запекания: до желаемой степени румяности.

Готовую запеканку вынимаем, присыпаем по вкусу зеленью и можно подавать.

Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *