Тушеная капуста – достаточно распространенное блюдо, любимое многими. Оно очень вкусное, диетическое и простое в приготовлении. Чтобы разнообразить вкус тушеной капусты, в нее добавляют морковь, лук, картошку, а также курицу или свинину (раньше я вам рассказывала, как приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом).
Но больше всего мне нравится тушеная капуста с грибами шампиньонами. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает пост или просто обожает капусту во всех видах, как я. В результате тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной. Она может быть сытным самостоятельным блюдом или служить гарниром к запеченной курице или вареной индейке.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- по половине красного и желтого болгарского перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 100 мл подсолнечного масла
- несколько веточек свежего укропа
- 1 лавровый лист
Как приготовить тушеную капусту с грибами:
Очистим от шелухи репчатую луковицу. Порежем ее кубиком. Таким же способом измельчим половинки красного и желтого болгарского перца.
Нальем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Выложим на сковороду лук и сладкий перец. Помешивая, обжарим овощи до мягкости.
Свежие шампиньоны помоем и почистим. Крупно порежем грибы.
Добавим шампиньоны к обжаренным овощам.
Перемешаем и продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока не выпарится жидкость, которая выделится из шампиньонов.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, соблюдая рецепт тушеной капусты с грибами.
Добавим ее на сковороду к остальным овощам и грибам.
Помешивая, будем обжаривать капусту на среднем огне до мягкости.
Томатную пасту смешаем со 150 миллилитрами горячей воды. Добавим томатную смесь к капусте.
Посолим блюдо по вкусу и приправим специями. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп и лавровый лист. Перемешаем и продолжим тушить капусту с грибами под крышкой на медленном огне до готовности.
Вкусная тушеная капуста с грибами готова. Будем подавать ее горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
+ за пост
Частенько пользуюсь Вашими рецептами, делаю заготовки, всё получается действительно очень вкусно. Спасибо Вам большое за такую вкуснятину!!!
Светлана, и Вам спасибо за доверие и внимание к моим скромным рецептам:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей и друзей сайта 8 Ложек.ру