Цветная капуста по-корейски

 

Не знаете что приготовить из цветной капусты? Если вам надоела традиционная жареная цветная капуста в кляре, то обратите внимание на это простой рецепт приготовления цветной капусты по-корейски.

В приготовлении можно использовать как свежую капусту, так и замороженную, что делает этот рецепт доступным в пост.

cvetnayakapustapokoreyski500x375

Ингредиенты: 

  • морковка  1 шт. (большая)
  • капуста цветная  1 кг
  • специи для морковки по корейски  1 пакет (продают в супермаркетах)
  • перец болгарский  1 шт. (небольшого размера)
  • чеснок  1 головка
  • уксус  4 стол. ложки
  • растит. масло  0,5 стакана
  • зелень петрушки

 

Приготовление:

Моем нашу цветную капусту и разбираем на соцветия.

После этого отвариваем ее в кипящей водичке около 10 минут. Она должна получиться слегка мягковатой.

Остужаем капусту и принимаемся за морковку. Ее мы трем на крупной терке.

После этого остается тоненько нарезать перчик и петрушку.

Смешиваем их с капустой и добавляем остальные ингредиенты: уксус, масло, чеснок и главное — специи.

Наша цветная капуста по-корейски почти готова.

Оставляем ее на ночь в холодильнике и на утро радуемся чудной закуске.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (789 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *