Не знаете что приготовить из цветной капусты? Если вам надоела традиционная жареная цветная капуста в кляре, то обратите внимание на это простой рецепт приготовления цветной капусты по-корейски.
В приготовлении можно использовать как свежую капусту, так и замороженную, что делает этот рецепт доступным в пост.
Ингредиенты:
- морковка 1 шт. (большая)
- капуста цветная 1 кг
- специи для морковки по корейски 1 пакет (продают в супермаркетах)
- перец болгарский 1 шт. (небольшого размера)
- чеснок 1 головка
- уксус 4 стол. ложки
- растит. масло 0,5 стакана
- зелень петрушки
Приготовление:
Моем нашу цветную капусту и разбираем на соцветия.
После этого отвариваем ее в кипящей водичке около 10 минут. Она должна получиться слегка мягковатой.
Остужаем капусту и принимаемся за морковку. Ее мы трем на крупной терке.
После этого остается тоненько нарезать перчик и петрушку.
Смешиваем их с капустой и добавляем остальные ингредиенты: уксус, масло, чеснок и главное — специи.
Наша цветная капуста по-корейски почти готова.
Оставляем ее на ночь в холодильнике и на утро радуемся чудной закуске.
Отзывы и комментарии