Солянка из свежей капусты

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню капустная солянка из с овощами — вкусное и сочное блюдо, которое подойдет для вегетарианского или постного меню. Стоит отметить и невысокую калорийность блюда, поэтому рецепт понравится спортсменам и худеющим.

Простой рецепт на каждый день

Дополнительно к капусте можно добавить соленые огурцы, болгарский перец, свежие или замороженные грибы. Чтобы приготовить солянку из белокочанной капусты, хозяйки часто используют куриное филе, свинину, копчености или сосиски, получая каждый раз новые вкусы. Кстати, солянку можно легко приготовить в мультиварке. Благодаря этому девайсу процесс приготовления значительно упрощается.

Солянка из свежей капусты, фото рецепт солянки из свежей капусты

Потребуются ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды или бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 1 пучок свежего укропа

Инструкция по приготовлению

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Когда на сковороде подрумянится репчатый лук, добавим к нему тертую морковь.

Перемешав овощи, продолжим пассеровать их на среднем огне до мягкости. Тем временем максимально тонко нашинкуем белокочанную капусту. Помнем овощи руками, чтобы капуста пустила сок, после чего добавим ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешаем овощи. Добавим 100 миллилитров горячей воды или бульона. Накрыв сковороду или сотейник крышкой, будем тушить солянку на медленном огне. Периодически будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней томатную пасту. Тщательно перемешаем солянку и продолжим тушить ее еще 5-10 минут.

Что можно добавить для вкуса?

В конце приготовления добавим в солянку пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Чтобы солянка получилась более вкусной и ароматной, добавим мелко порубленную зелень укропа. При необходимости в блюдо можно добавить немного сахарного песка или яблочного уксуса, чтобы довести солянку до вкуса.

Оформление и подача

Готовую солянку будем подавать горячей, украсив зеленью.

Солянка из свежей капусты, фото рецепт солянки из свежей капусты

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *