Шампиньоны в сметанном соусе

 

Сегодня в меню очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо — шампиньоны в сметанном соусе. Сочетание ломтиков ароматных грибов и нежнейшего сметанного соуса обязательно понравится вашим близким. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и охлажденном виде.

Такие шампиньоны в сметане можно подавать как основное блюдо или в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Продукты для этого рецепта доступны круглый год, а вкусный результат гарантирован. Обязательно попробуйте приготовить грибы таким способом!

Вы все знаете из моих фото к рецептам мою страсть к красивой и качественной посуде, но моя любовь навсегда это чешская посуда. Один раз мне на день рождения подарили набор тарелок с гусями, и с тех пор понеслась… у меня теперь есть и чайные чашки, и кофейные, и тарелки на все случаи жизни и даже форма для выпечки. При чем, всей этой красивой посудой мы активно пользуемся, она периодически бьется и я ее постоянно докупаю в интернет-магазине чешской посуды. Иногда даже получается  купить любимую посуду по скидкам:) Очень удобно, что в магазине можно посмотреть весь ассортимент в наличии, и конечно, облегчить выбор подарка для своих близких.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Как готовить:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны моем, при необходимости чистим шляпки грибов ножом. Разрезаем грибы на 4-8 частей в зависимости от их размеров.

Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему порезанные шампиньоны.

Периодически помешивая, продолжаем готовить ингредиенты вместе на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя жидкость.

Добавляем к грибам с луком столовую ложку пшеничной муки, она поможет загустить соус. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их еще одну минуту.

Добавляем к шампиньонам с луком жирную сметану.

Вливаем в сковороду теплую воду. Для рецепта можно использовать грибной или овощной бульон. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой сковороду и тушим грибы в сметане на медленном огне 10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *