Сегодня в меню очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо — шампиньоны в сметанном соусе. Сочетание ломтиков ароматных грибов и нежнейшего сметанного соуса обязательно понравится вашим близким. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и охлажденном виде.
Такие шампиньоны в сметане можно подавать как основное блюдо или в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Продукты для этого рецепта доступны круглый год, а вкусный результат гарантирован. Обязательно попробуйте приготовить грибы таким способом!
Вы все знаете из моих фото к рецептам мою страсть к красивой и качественной посуде, но моя любовь навсегда это чешская посуда. Один раз мне на день рождения подарили набор тарелок с гусями, и с тех пор понеслась… у меня теперь есть и чайные чашки, и кофейные, и тарелки на все случаи жизни и даже форма для выпечки. При чем, всей этой красивой посудой мы активно пользуемся, она периодически бьется и я ее постоянно докупаю в интернет-магазине чешской посуды. Иногда даже получается купить любимую посуду по скидкам:) Очень удобно, что в магазине можно посмотреть весь ассортимент в наличии, и конечно, облегчить выбор подарка для своих близких.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны жирностью 20%;
- 200 мл воды или бульона;
- 25 мл растительного масла;
- 25 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. сушеных прованских трав;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 веточки петрушки для украшения.
Как готовить:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны моем, при необходимости чистим шляпки грибов ножом. Разрезаем грибы на 4-8 частей в зависимости от их размеров.
Когда лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему порезанные шампиньоны.
Периодически помешивая, продолжаем готовить ингредиенты вместе на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя жидкость.
Добавляем к грибам с луком столовую ложку пшеничной муки, она поможет загустить соус. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их еще одну минуту.
Добавляем к шампиньонам с луком жирную сметану.
Вливаем в сковороду теплую воду. Для рецепта можно использовать грибной или овощной бульон. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой сковороду и тушим грибы в сметане на медленном огне 10 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии