Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит питаться вкусно и полезно.
Ароматное рагу из овощей с кабачками и рисом можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. По желанию овощное рагу с рисом и кабачками можно приготовить со свежими томатами или помидорами, консервированными в собственном соку.
Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем кубиками средней величины. Болгарский перец очистим от семян, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с луком и морковью. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним тщательно промытый рис, перемешаем.
Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
Далее добавим в рагу с рисом томатную пасту, порезанные слайсами зубчики чеснока, соль и специи по вкусу, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощное рагу с рисом на медленном огне до полной готовности.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии