Овощное рагу с кабачками и рисом

 

Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит питаться вкусно и полезно.

Ароматное рагу из овощей с кабачками и рисом можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. По желанию овощное рагу с рисом и кабачками можно приготовить со свежими томатами или помидорами, консервированными в собственном соку.

Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем кубиками средней величины. Болгарский перец очистим от семян, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с луком и морковью. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут.

Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним тщательно промытый рис, перемешаем.

Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.

Далее добавим в рагу с рисом томатную пасту, порезанные слайсами зубчики чеснока, соль и специи по вкусу, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощное рагу с рисом на медленном огне до полной готовности.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *