Предлагаю ещё один замечательно вкусный рецептик из кабачков – маффины с творогом и сыром. Удивительно, но ни кабачков, ни творога в готовой выпечке не слышится. Вкус их был бы совсем нейтральным, если бы не наличие в составе зелени и сыра.
Получаются небольшие и симпатичные кабачково-творожные маффины — с пышным, ароматным, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно! Можно это все счастье запечь в одной форме в виде запеканочки, тоже получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 400-500 г кабачков (очищенных);
- 200 г творога (у меня 2%);
- 2 яйца;
- 100 г сыра (любой плавкий);
- 1-1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- соль, перец, зелень (по вкусу).
Как готовить:
Кабачки очищаем от всего лишнего, натираем на терке (крупной или мелкой — не особо важно), подсаливаем, оставляем минут на 10 постоять, после чего хорошенько отжимаем.
Вводим в кабачки яйца, масло и зелень (я брала укроп и петрушку), подсаливаем, приправляем по вкусу молотым перцем.
После добавляем в тесто творог и сыр, натертый на терке. Творог при желании можно протереть через сито либо перебить блендером, тогда тесто получится более однородным.
Хорошенько тесто вымешиваем и вводим в него просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается средне-густое кабачково-творожное тесто.
Теперь его можно полностью выложить в форму и сделать запеканку. Или же разложить по формочкам для маффинов/кексов и напечь их. Меня больше привлек второй вариант. ;) Силиконовые формы промасливать не надо, остальные — обязательно.
И выпекаем при 180-200 гр. 25-30 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем.
Готово! Подавать можно и горячими, и холодными. Такие кабачково-творожные маффины отлично подойдут в качестве замены хлебу к супу, например. Либо можно подать их с майонезным/сметанным соус с чесноком или просто со сладким чаем/кофе.
Отзывы и комментарии