Вчера рассказывала подружке, как готовить картошку по-селянски, и подумала о том, что еще не делилась с вами этим замечательным рецептом. Надо срочно это исправлять! Поэтому сегодня у нас в меню картошка по-селянски в духовке – как в «Макдональдсе».
Да, именно так – картофель получается такой же вкусный, как в известной сети закусочных. Но при этом вы точно будете уверены в том, какую картошку использовали, какие специи добавляли, где готовили это блюдо. Я запекаю картофель по-селянски в духовке в рукаве — это не только очень просто и быстро, но и более полезно, если сравнивать, к примеру, с жареной на сковороде картошкой.
Отдельно хочу сказать о специях. Вы можете попробовать мой вариант – с чесноком, смесью перцев и куркумой, а можете что-то изменить: убрать или добавить. К примеру, хорошо будет сочетаться картошка по-селянски с чесноком в духовке с прованскими травами, паприкой или сушеным базиликом. Так что я советую вам сначала попробовать приготовить картошку по-селянски в духовке в рукаве так же, как это делаю я, а потом, если захочется, в следующий раз добавить еще каких-то других специй.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить картошку по-селянски в духовке:
Начнем с самого главного – с картошки. Моем картофель очень тщательно, можно даже использовать щеточку для овощей, чтобы смыть наверняка грязь с поверхности клубней. Чистить картошку не нужно. Нарезаем каждую картофелину на 4 части. Если у вас большие клубни, то возможно, придется резать картофель на 6-8 частей. Если наоборот, маленькие, то достаточно разрезать их пополам.
Добавляем к картофелю специи: смесь перцев, соль, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло.
Перемешиваем картофель со специями так, чтобы они распределились равномерно по поверхности картофельных долек.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, тщательно завязываем кончики рукава. Выкладываем рукав с картофелем или сразу на противень, или в огнеупорную форму.
И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. За это время картошка по-селянски в рукаве в духовке должна полностью приготовиться.
Если сомневаетесь, проткните картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофельную дольку.
Такой картофель нужно сразу же подавать, пока он еще горячий.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски быстро и просто. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно. Расскажете потом в комментариях о своих впечатлениях? Мне очень интересно!
Советы и рекомендации:
Для этого рецепта нам потребует картофель приблизительного одного размера, в идеале – овальные клубни. Все дело в том, что форма обуславливает внешний вид картошки в нарезке. Так что если вы хотите, чтобы в готовом виде ваша картошка по-селянски в духовке выглядела красиво и аппетитно, не забудьте про простое правило – клубни примерно одного размера и примерно одной формы, желательно овальной. Готовить таким образом можно и молодую картошку, и старую. Самое главное, чтобы на ее поверхности не было никаких повреждений.
Отзывы и комментарии