Картошка по-селянски в духовке

 

Вчера рассказывала подружке, как готовить картошку по-селянски, и подумала о том, что еще не делилась с вами этим замечательным рецептом. Надо срочно это исправлять! Поэтому сегодня у нас в меню картошка по-селянски в духовке – как в «Макдональдсе».

Да, именно так – картофель получается такой же вкусный, как в известной сети закусочных. Но при этом вы точно будете уверены  в том, какую картошку использовали, какие специи добавляли, где готовили это блюдо. Я запекаю картофель по-селянски в духовке в рукаве  — это не только очень просто и быстро, но и более полезно, если сравнивать, к примеру, с жареной на сковороде картошкой.

Картошка по-селянски в духовке

Отдельно хочу сказать о специях. Вы можете попробовать мой вариант – с чесноком, смесью перцев и куркумой, а можете что-то изменить: убрать или добавить. К примеру, хорошо будет сочетаться картошка по-селянски с чесноком в духовке с прованскими травами, паприкой или сушеным базиликом. Так что я советую вам сначала попробовать приготовить  картошку по-селянски в духовке в рукаве так же, как это делаю я, а потом, если захочется, в следующий раз добавить еще каких-то других специй.

Картошка по-селянски в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить картошку по-селянски в духовке:

Начнем с самого главного – с картошки. Моем картофель очень тщательно, можно даже использовать щеточку для овощей, чтобы смыть наверняка грязь с поверхности клубней. Чистить картошку не нужно. Нарезаем каждую картофелину на 4 части. Если у вас большие клубни, то возможно, придется резать картофель на 6-8 частей. Если наоборот, маленькие, то достаточно разрезать их пополам.

Добавляем к картофелю специи: смесь перцев, соль, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло.

картофель по-селянски фото 2

Перемешиваем картофель со специями так, чтобы они распределились равномерно по поверхности картофельных долек.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, тщательно завязываем кончики рукава. Выкладываем рукав с картофелем или сразу на противень, или в огнеупорную форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. За это время картошка по-селянски в рукаве в духовке должна полностью приготовиться.

Если сомневаетесь, проткните картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофельную дольку.

Такой картофель нужно сразу же подавать, пока он еще горячий.

Картошка по-селянски в духовке

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски  быстро и просто. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно. Расскажете потом в комментариях о своих впечатлениях? Мне очень интересно!

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта нам потребует картофель приблизительного одного размера, в идеале – овальные клубни. Все дело в том, что форма обуславливает внешний вид картошки в нарезке. Так что если вы хотите, чтобы в готовом виде ваша  картошка по-селянски в духовке выглядела красиво и аппетитно, не забудьте про простое правило – клубни примерно одного размера и примерно одной формы, желательно овальной. Готовить таким образом можно и молодую картошку, и старую. Самое главное, чтобы на ее поверхности не было никаких повреждений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *