Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке.
[toc]
Очень вкусная запеченная картошка
Да, в картофеле тоже делаются надрезы, в которые, по большому счету, можно вставить любую начинку: те же помидоры и сыр, грибы, лук, болгарский перец… Мне же нравится картошка с беконом – такое сочетание вкусное, сытное и очень удачное.
Особенности приготовления
Бекон для этого рецепта можно брать как свежий, так и подкопченный: будет вкусно и в первом случае, и второй вариант поучается интересным. Готовится картошка совсем несложно, но потребуется время для ее запекания, так что учтите это, когда будете планировать обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с беконом в духовке в фольге: так она никогда не получится у вас сухой. Более подробно об этом вам расскажет мой рецепт.
Список ингредиентов
- 5 картофелин (около 0,5 кг);
- 150 г копченого бекона (тонкая нарезка);
- соль, приправа для картофеля – по вкусу;
- 1-2 чайные ложки растительного масла.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Картофель для этого блюда лучше выбирать не круглый, а продолговатый — овальной формы. Картофель отбираем примерно одинакового размера, без повреждений наружной поверхности. Промываем и очищаем картошку, еще раз ополаскиваем. На картофеле острым тонким ножом делаем поперечные надрезы, не доходя до основания примерно на 0,5 см.
Бекон разрезаем на кусочки, равные по ширине картофелю. По высоте также разрезаем на кусочки, равные примерно высоте надрезов. В каждый надрез аккуратно вставляем кусочек бекона. Бекон немного будет высовываться из картофелины.
Сверху картофель солим, посыпаем приправой для картофеля.
Каждую картофелину кладем на фольгу, сложенную вдвое. Кусок фольги должен быть достаточным, чтобы полностью прикрыть картофель. Сбрызгиваем растительным маслом картошку сверху.
Запекаем в духовке правильно
Фольгой прикрываем картофель с беконом, не оставляя щелочек – так он быстрее пропечется. Картофель в фольге выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 220-230 градусов С духовку на 20 минут. Затем температуру в духовке снижаем до 180-190 градусов и запекаем еще в течение 20 минут. Время запекания может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и от особенностей духовки.
Осторожно развернув фольгу, проверяем картофель на готовность. Если картофель сыроват, отправляем в духовку еще минут на 10. Если картофель готов, сразу подаем к столу.
У нас дома по этому рецепту готови муж, но он ее запекает в мангале. С дымком просто вкуснейшая получается. В духовке пробовали приготовить, дымка все же не хватало, но при этом было вкусно!
Лера, Вам благодарочка за отзыв ???????????? Заглядывайте к нам еще)))
Попробовали картошку по вашему рецепту и все остались довольны. И просто и вкусно. Спасибо огромное за рецепт