Картофельные котлеты из пюре с сыром и зеленью

 

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные котлеты из картошки — достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины.

Готовим дома простое и вкусное блюдо

Картофельные котлеты из пюре фото, фото рецепт Картофельных котлет из пюре

Плюс рецепта в том, что для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Поэтому, если у вас осталось от ужина немного пюре, попробуйте приготовить из него такие аппетитные котлетки с хрустящей румяной корочкой.

Список ингредиентов

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 75 мл растительного масла для жарки

Технология: шаг за шагом

Картофель помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем сольем с овощей всю воду. Добавим к ним горячее молоко и сливочное масло. Разомнем овощи в однородное густое пюре.

Остудим готовое картофельное пюре до комнатной температуры. Затем добавим приправу для картофеля и вобьем одно куриное яйцо. Добавим в пюре немного панировочных сухарей или пшеничной муки, чтобы масса стала более густой. Тогда котлеты картошки будут хорошо держать форму.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Готовим вкусную начинку

Твердый сыр измельчим на крупной терке, зелень помоем и мелко порубим. Перемешаем ингредиенты ложкой, соблюдая рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления.

Из небольшого количества картофельного фарша сделаем лепешку. В середину положим сырную начинку.

Сформируем котлету из картофеля так, чтобы начинка оказалась внутри.

Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

На сковороде разогреем растительное масло. Осторожно выложим в него наши заготовки. Будем жарить котлеты из картошки с начинкой на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем перевернем их на другую сторону и обжарим до готовности.

Как и с чем подавать блюдо

Готовое  блюдо выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать котлеты теплыми с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Наталья

    Ольга, я к Вам с благодарностью 👍
    Котлетки очень вкусные и нежные получились 💖💖💖
    Рецепт простой и быстрый

    • Ольга

      И Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту ????????????

  2. Лиза

    Очень понравился рецепт. Такие вкусные котлетки получились, корочка хрустящая, а внутри нежное картофельное пюре, просто чудо!!!

  3. Алла

    Ольга, спасибо большое!! Вкуснятина необыкновенная получилась) Отличная подача картошечки))

  4. Диана

    Рецепт очень понравился! Я сделала с грибами:) Спасибо!!!

    b7ts3dXW9dY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *