Я люблю картофель практически во всех его проявлениях: пюре, гратен, деруны – я с удовольствием готовлю любой интересный рецепт. Вот и мимо этого блюда я просто не смогла пройти мимо: слишком заманчивым мне показался результат.
То, что получилось в итоге, даже превзошло все мои ожидания: красиво, празднично, очень нестандартно и так вкусно!
Паприка и пармезан, как оказалось, отлично сочетаются друг с другом и придают запеченному картофелю особый шарм.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200-300 г картофеля;
- 1 ч. л. паприки;
- 20 г пармезана;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Картофель моем и чистим.
Режем картофель на кубики со стороной примерно 1,5 см.
Пармезан трем на среднюю или мелкую терку.
Выкладываем картофель в глубокую тарелку или миску.
Добавляем паприку, пармезан, соль и растительное масло.
Хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы и сыр, и специи, и масло полностью покрыли все стороны кубиков картофеля.
Включаем духовку на 220 градусов. Пока духовка прогревается до нужной температуры, подготавливаем конвертик из пергаментной бумаги. Для этого просто складываем прямоугольник пергамента, загибая боковины и оставляя в вверху часть для упаковывания.
Выкладываем картофель в конвертик.
Загибаем вверху пергамент, чтобы картофель был полностью закрыт.
Ставим конвертик с картофелем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
Через полчаса картофель должен полностью приготовиться. Но обязательно проверьте это с помощью деревянной шпажки: возможно, у вас окажется такой сорт картофеля, которому потребуется гораздо больше времени.
За время, проведенное в духовке, у картошки образуется аппетитная золотисто-оранжевая корочка. Подавайте картофель немедленно, пока он горячий. Можно это делать прямо в конвертике – будет необычно и очень оригинально.
А можно выложить картошку на тарелку, украсив зеленью – будет тоже весьма неплохо.
Советы и рекомендации:
Размер клубней значения не имеет – мы будем нарезать картошку достаточно мелко, поэтому можно брать и крупную, и не очень. Строго говоря, и величина картофельных кубиков – дело хозяйское: возможно, вам захочется сделать их и побольше. Мне же нравится именно такой вариант: тогда в готовом виде картошка смотрится аккуратно и аппетитно. Но это дело вкуса, так что решайте сами.
Если вы готовите 2-6 порций, советую сделать столько конвертиков, сколько гостей вы собираетесь накормить. Тогда каждому достанется своя, персональная «тарелка» из пергамента. Большое количество конвертиков будет просто трудно разместить на одном противне.
Спасибо, Ольга, за рецепт. Вы,как всегда, на высоте: просто, быстро, но как красиво и вкусно — пальчики оближешь!
Здравствуйте.Недавно открыла ваш замечательный сайт. Хотела сказать спасибо за такие прекрасные и вкусные рецепты.Побольше бы таких людей как вы! Огромное спасибо!!!
Рецепт наивкуснейший,просто супер.Спасибо большое,я теперь постоянно готовлю пользуясь вашими рецептами!!!
Спасибо огромное за такой простой рецепт. Вы знаете, мой муж очень переборчив в еде, поэтому я иногда не могу предсказать, что ему может понравиться)) Ваш рецепт, Ольга, помог мне избавиться от проблемы как еще можно приготовить картофель! Я просто уверенна, что мой муж оценит это блюдо по достоинству)
Делала все по рецепту, домашним очень понравилось! спасибо, просто , оригинально и вкусно!
Какая прелесть!!! Я как раз хотела запечь картофель!Спасибо за такой понятный и полезный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, теперь знаю что еще можно сделать из картофеля! Знаю, что сегодня будет на ужин. Спасибки Вам, Ольга, за такие здоровские рецепты!