Картофель с паприкой и пармезаном, запеченный в конверте

 

Я люблю картофель практически во всех его проявлениях: пюре, гратен, деруны – я с удовольствием готовлю любой интересный рецепт. Вот и мимо этого блюда я просто не смогла пройти мимо: слишком заманчивым мне показался результат.

То, что получилось в итоге, даже превзошло все мои ожидания: красиво, празднично, очень нестандартно и так вкусно!

картошка с паприкой фото 17

Паприка и пармезан, как оказалось, отлично сочетаются друг с другом и придают запеченному картофелю особый шарм.

картошка с паприкой фото 14

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 200-300 г картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 20 г пармезана;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:  

Картофель моем и чистим.

картошка с паприкой фото 1

Режем картофель на кубики со стороной примерно 1,5 см.

картошка с паприкой фото 2

Пармезан трем на среднюю или мелкую терку.

картошка с паприкой фото 3

Выкладываем картофель в глубокую тарелку или миску.

картошка с паприкой фото 4

Добавляем паприку, пармезан, соль и растительное масло.

картошка с паприкой фото 5

Хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы и сыр, и специи, и масло полностью покрыли все стороны кубиков картофеля.

картошка с паприкой фото 6

Включаем духовку на 220 градусов. Пока духовка прогревается до нужной температуры, подготавливаем конвертик из пергаментной бумаги. Для этого просто складываем прямоугольник пергамента, загибая боковины и оставляя в вверху часть для упаковывания.

картошка с паприкой фото 7

Выкладываем картофель в конвертик.

картошка с паприкой фото 8

Загибаем вверху пергамент, чтобы картофель был полностью закрыт.

картошка с паприкой фото 9

Ставим конвертик с картофелем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса картофель должен полностью приготовиться. Но обязательно проверьте это с помощью деревянной шпажки: возможно, у вас окажется такой сорт картофеля, которому потребуется гораздо больше времени.

картошка с паприкой фото 10

За время, проведенное в духовке, у картошки образуется аппетитная золотисто-оранжевая корочка. Подавайте картофель немедленно, пока он горячий. Можно это делать прямо в конвертике – будет необычно и очень оригинально.

картошка с паприкой фото 13

А можно выложить картошку на тарелку, украсив зеленью – будет тоже весьма неплохо.

Советы и рекомендации:

Размер клубней значения не имеет – мы будем нарезать картошку достаточно мелко, поэтому можно брать и крупную, и не очень. Строго говоря, и величина картофельных кубиков – дело хозяйское: возможно, вам захочется сделать их и побольше. Мне же нравится именно такой вариант: тогда в готовом виде картошка смотрится аккуратно и аппетитно. Но это дело вкуса, так что решайте сами.

Если вы готовите 2-6 порций, советую сделать столько конвертиков, сколько гостей вы собираетесь накормить. Тогда каждому достанется своя, персональная «тарелка» из пергамента. Большое количество конвертиков будет просто трудно разместить на одном противне.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Елена

    Спасибо, Ольга, за рецепт. Вы,как всегда, на высоте: просто, быстро, но как красиво и вкусно — пальчики оближешь!

  2. Полина

    Здравствуйте.Недавно открыла ваш замечательный сайт. Хотела сказать спасибо за такие прекрасные и вкусные рецепты.Побольше бы таких людей как вы! Огромное спасибо!!!

  3. Леся

    Рецепт наивкуснейший,просто супер.Спасибо большое,я теперь постоянно готовлю пользуясь вашими рецептами!!!

  4. Яна

    Спасибо огромное за такой простой рецепт. Вы знаете, мой муж очень переборчив в еде, поэтому я иногда не могу предсказать, что ему может понравиться)) Ваш рецепт, Ольга, помог мне избавиться от проблемы как еще можно приготовить картофель! Я просто уверенна, что мой муж оценит это блюдо по достоинству)

  5. Зоя

    Делала все по рецепту, домашним очень понравилось! спасибо, просто , оригинально и вкусно!

  6. Регина

    Какая прелесть!!! Я как раз хотела запечь картофель!Спасибо за такой понятный и полезный рецепт!

  7. Диана

    Огромное спасибо за рецепт, теперь знаю что еще можно сделать из картофеля! Знаю, что сегодня будет на ужин. Спасибки Вам, Ольга, за такие здоровские рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *