Ароматная картошка по-деревенски понравится всем любителям простой и сытный кухни. Безусловно, блюдо получается достаточно калорийным, но при этом таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке.
[toc]
Простой рецепт фаст-фуда
Очень вкусно он получается и на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, овощи приобретают аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкими внутри. Специи и измельченные зубчики чеснока придают блюду особый вкус и аромат.
Как и на чем жарить?
Для жарки картофеля можно использовать смалец, топленое или рафинированное растительное масло. Для рецепта выбирайте крупный продолговатый картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
Потребуются ингредиенты
- 6-8 клубней картофеля
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 75 мл рафинированного растительного масла
- зеленый лук для украшения
Этапы приготовления
Клубни картофеля тщательно помоем. Не очищая овощи от кожуры, порежем их на дольки средней величины.
Переложим измельченный картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Проварим клубни на протяжении 4-5 минут после повторного закипания воды.
Зачем сольем с картофеля в воду. Обсушим дольки овощей от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Секрет золотистой корочки
Добавим к картофелю немного пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Благодаря панировке в процессе обжаривания на картофеле образуется аппетитная золотистая корочка. Выложим картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.
Как правильно готовить на сковороде
Периодически помешивая, обжарим дольки картофеля до получения золотистой корочки со всех сторон. В конце приготовления добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Оформление и подача
Аккуратно перемешаем картофель, после чего выключим огонь. Будем подавать картофель по-деревенски сразу после приготовления, украсив колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать легкий сметанный соус с укропом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии