Что есть гарнир? Это – блюдо-спутник (если можно так сказать) к сытному мясному или рыбному блюду. Но ведь и оно заслуживает нашего внимания и оригинальности! Почему бы не поэкспериментировать с традиционным картофельным пюре? Добавим в него пикантный соус и зеленый лук – и вот уже на нашем столе готово обычное пюре, но с необычным вкусом!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Молоко и сливки (или молоко) 1,5 ст.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Зеленый лук (порубленный) 2 ст.л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на кусочки.
Отварить до готовности в подсоленной воде.
За это время можно сделать соус.
В кастрюльке или сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
Добавить туда чеснок и молоко.
Можно для соуса смешать заранее молоко со сливками. Минут через 10 добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Готовый картофель процедить и смешать с соусом. Приготовить пюре.
В конце положить туда еще столовую ложку масла, зеленый лук.
Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
По желанию можно добавить сметану, крем-фреш и тертый сыр.
Спасибо за рецептик! Очень вкусное утро получилось!