Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

 

Что есть гарнир? Это – блюдо-спутник (если можно так сказать) к сытному мясному или рыбному блюду. Но ведь и оно заслуживает нашего внимания и оригинальности! Почему бы не поэкспериментировать с традиционным картофельным пюре? Добавим в него пикантный соус и зеленый лук – и вот уже на нашем столе готово обычное пюре, но с необычным вкусом!

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Молоко и сливки (или молоко) 1,5 ст.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Зеленый лук (порубленный) 2 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на кусочки.

Отварить до готовности в подсоленной воде.

За это время можно сделать соус.

В кастрюльке или сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.

Добавить туда чеснок и молоко.

Можно для соуса смешать заранее молоко со сливками. Минут через 10 добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Готовый картофель процедить и смешать с соусом. Приготовить пюре.

В конце положить туда еще столовую ложку масла, зеленый лук.

Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

По желанию можно добавить сметану, крем-фреш и тертый сыр.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Нина Федоровна

    Спасибо за рецептик! Очень вкусное утро получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *