Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!
ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты
Рекомендую попробовать: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 репчатая луковица
- 200 г сметаны
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- 0,5 ч. л. прованских трав
- зелень для украшения
Как приготовить капустную запеканку в духовке:
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.

Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.

Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.

Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.

Вернем запеканку в духовку и будем готовить ее еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовую запеканку достанем из духовки, немного остудим и будем подавать теплой, порезав на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно ????
Юлия, я рада что вам понравился рецепт! Готовьте и кушайте с удовольствием!