Как варить кукурузу в початках в кастрюле

 

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и сочной молодой кукурузой. Сегодня я расскажу вам, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной и нежной. Очень важно правильно выбрать качественный продукт. Покупайте неочищенную кукурузу в початках с молодыми зелеными листьями и светлыми рыльцами.

Готовим любимое блюдо взрослых и детей

Перед покупкой раскройте листочки на кукурузе таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет, быть гладкими и не иметь повреждений. Именно такая кукуруза обладает приятным сладковатым вкусом и после варки остается нежной и сочной.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле фото

Потребуются ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 4 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для подачи
  • 50 г сливочного масла для подачи

Приготовление шаг за шагом

Первым делом очистим початки кукурузы от грязных или поврежденных верхних листьев.

Нижние листочки оставим, чтобы выложить их на дно кастрюли. Для варки выбирайте початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они крупные, разрежем их на несколько частей.

Укладываем в кастрюлю правильно

На дно большой кастрюли выложим помытые нижние листья. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают кукурузу более сочной.

Переложим в кастрюлю очищенные и помытые початки кукурузы.

Зальем ингредиенты большим количеством воды. Добавим столовую ложку сахара, чтобы придать кукурузе нежный вкус.

Сколько варить по времени?

Закрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Сколько варить, зависит от степени зрелости. Чем старше початок, тем больше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 15-20 минут. Зрелую кукурузу необходимо готовить дольше — 30-40 минут. Время приготовления кормовых сортов может достигать 2-3 часов.

Проверяем готовность

Проверим готовность кукурузы, попробовав одно зернышко. Если оно достаточно мягкое и легко разжевывается, кукуруза готова. Чтобы кукуруза получилось еще более мягкой и нежной, оставим готовые початки в горячей воде под закрытой крышкой на 5 минут. Затем аккуратно достанем початки из воды, посолим по вкусу и дополним кусочком сливочного масла.

Теперь вы знаете, как правильно готовится вареная кукуруза в початках. Надеюсь, этот рецепт был для вас полезным.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *