Готовим очень вкусные кабачки в кляре на сковороде. Чтобы кабачки полностью приготовились и не остались сырыми внутри, будем нарезать их тонкими колечками, не более 5 миллиметров толщиной. Если вы любите, чтобы кабачки немного хрустели, делайте заготовки более толстыми или не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания овощей.
Читайте также: Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Благодаря сметане кляр получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он хорошо держался на овощах, кабачки следует пересыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом обсушить с помощью бумажных полотенец.
Жареные кабачки в кляре отлично дополнит острый кетчуп или чесночный соус со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 4-5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 1 ст. л. соли
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки
- свежий укроп для украшения
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Очищать кожуру с овощей не нужно. Порежем кабачок колечками толщиной в 5 миллиметров, чтобы овощи успели прожариться и стали мягкими.
Переложим их в глубокую посуду, пересыпаем кружочки кабачков солью, чтобы они пустили сок. Оставим овощи на 15 минут.
В это время приготовим кляр. В глубокой посуде смешаем одно яйцо и сметану, как того требует рецепт жареных кабачков в кляре.
С помощью венчика перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем добавим просеянную муку, немного соли, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции. Если он получился не достаточно густым, добавим еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану, как того требует вкусный рецепт кабачков в кляре.
Кабачки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с овощей весь выделившийся сок. Тогда кляр будет хорошо держаться на овощах.
Опустим кружочки кабачков в готовый кляр, чтобы они полностью им покрылись.
Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него овощи в кляре.
Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой, чтобы жареные кабачки в кляре хорошо приготовились и не остались сырыми внутри.
Готовые кабачки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Будем подавать жареные кабачки в кляре с чесноком горячими, посыпав их зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии