В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.
Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1-2 маленьких кабачка;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 средний помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. без горки прованских трав;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.
Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.
У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
С помидора снимаем шкурку и режем дольками.
Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.
К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.
Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.
За это время блюдо полностью приготовится.
Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.
Приятного аппетита!
Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.
А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.
Отзывы и комментарии