Тыква — универсальный продукт, который можно жарить, тушить, запекать, готовить из нее вкусные каши, гарниры и десерты. Одним из самых вкусных и ароматных осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом. Обладая мягким вкусом, тыква отлично сочетается с интенсивными по вкусу ингредиентами, например, с твердым сыром, чесноком и ароматными травами.
Для начинки можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, крольчатину, индюшатину или курицу. Чтобы начинка получилась сочнее, ее можно смешать с соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Есть фаршированную тыкву удобнее ложкой, захватывая вместе с мясной начинкой сочную и пропитанную ароматами тыквенную мякоть.
Такая тыква может быть порционным праздничным блюдом, она станет украшением стола.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 300 г свинины
- 100 г твердого сыра
- ½ шт. красного болгарского перца
- 3-4 шт. свежих шампиньона
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки укропа и петрушки
Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:
Свинину помоем, зачистим от жира и пленок. Порежем мясо на кубики со стороной 2-3 см. Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне.
Тем временем подготовим овощи и грибы. Морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинку болгарского перца и свежие шампиньоны порежем кубиком.
Добавим измельченные овощи и шампиньоны на сковороду с мясом. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса и овощей.
В конце приготовления добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Посолим смесь по вкусу и приправим ее молотыми специями. Еще раз перемешаем начинку, прогреем ее на протяжении 1-2 минут и выключим огонь.
Подготовим тыкву, соблюдая рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. Разрежем ее напополам, удалим мякоть с семенами.
Наполним подготовленную тыкву готовой начинкой из свинины, грибов и овощей.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей тыкве.
Переложим фаршированную тыкву в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправим ее на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от сорта, фаршированная тыква в духовке с мясом будет готова примерно через 25-35 минут. Если тыква крупная, ей понадобится больше времени на приготовление.
Готовую фаршированную тыкву будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы с удовольствием будете готовить его снова и снова.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии