Фаршированная тыква, запеченная в духовке

 

Тыква — универсальный продукт, который можно жарить, тушить, запекать, готовить из нее вкусные каши, гарниры и десерты. Одним из самых вкусных и ароматных осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом. Обладая мягким вкусом, тыква отлично сочетается с интенсивными по вкусу ингредиентами, например, с твердым сыром, чесноком и ароматными травами.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке фото_2

Для начинки можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, крольчатину, индюшатину или курицу. Чтобы начинка получилась сочнее, ее можно смешать с соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Есть фаршированную тыкву удобнее ложкой, захватывая вместе с мясной начинкой сочную и пропитанную ароматами тыквенную мякоть.

Такая тыква может быть порционным праздничным блюдом, она станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г свинины
  • 100 г твердого сыра
  • ½  шт. красного болгарского перца
  • 3-4 шт. свежих шампиньона
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:

Свинину помоем, зачистим от жира и пленок. Порежем мясо на кубики со стороной 2-3 см. Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинку болгарского перца и свежие шампиньоны порежем кубиком.

Добавим измельченные овощи и шампиньоны на сковороду с мясом. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Посолим смесь по вкусу и приправим ее молотыми специями. Еще раз перемешаем начинку, прогреем ее на протяжении 1-2 минут и выключим огонь.

Подготовим тыкву, соблюдая рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. Разрежем ее напополам, удалим мякоть с семенами.

Наполним подготовленную тыкву готовой начинкой из свинины, грибов и овощей.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей тыкве.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке фото_1

Переложим фаршированную тыкву в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправим ее на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от сорта, фаршированная тыква в духовке с мясом будет готова примерно через 25-35 минут. Если тыква крупная, ей понадобится больше времени на приготовление.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке фото_3

Готовую фаршированную тыкву будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы с удовольствием будете готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *