Готовим полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Запеченная капуста брокколи, с воздушной омлетной массой под сыром получается нежной и ароматной. Обязательным является добавление сухого чеснока и других специй, они существенно влияют на итоговый вкус и придают блюду пикантную нотку.
Содержание:
Диетический рецепт на все случаи жизни
Вместо сметаны можно использовать густой йогурт с нейтральным вкусом. Сегодня я подробно расскажу вам, как вкусно запечь брокколи в духовке. Такую запеканку можно делать в большой жаропрочной форме или использовать порционную огнеупорную посуду.
Необходимые ингредиенты
- 400 г капусты брокколи
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. густого йогурта или сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень для украшения
Как готовить?
Брокколи помоем и разберем на соцветия.
В кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Опустим в кипящую воду соцветия брокколи и проварим их 2-3 минуты. Затем переложим бланшированную капусту в ледяную воду, чтобы сохранить ее красивый зеленый цвет.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы капуста брокколи не пригорела. В подготовленную форму выложим соцветия брокколи, распределив их равномерным слоем.
В глубокой посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Зальем соцветия брокколи смесью из яиц и сметаны.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим сырную стружку поверх капусты.
Сколько запекать в духовке?
Отправим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Поскольку мы разобрали капусту на небольшие соцветия и предварительно бланшировали их в кипятке, достаточно будет 15-20 минут. За это время брокколи полностью приготовится и станет мягкой.
Готовую запеканку переложим в порционные тарелки, украсим свежей зеленью и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии