Гречка с куриным филе на сковороде: быстрый ужин для всей семьи!

 

Гречневая крупа является уникальным продуктом, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови. Поэтому рекомендую вам как можно чаще включать ее в свой рацион. Сегодня готовим очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка с куриным филе объединяет в себе и мясо, и гарнир.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или сытного ужина. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда необходимо будет мыть посуду. Используйте для приготовления гречки с курицей глубокую сковороду, толстостенный сотейник или казан. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит питаться полезно и сбалансировано.

Ингредиенты:

  • 1 ст. (объем 200 мл) гречневой крупы;
  • 2,5 ст. воды;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 2-3 веточки свежей петрушки для украшения.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, зачищаем от жира и пленочек. Нарезаем куриное филе кубиком среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла без запаха. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Затем вливаем 100 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания жидкости. Благодаря этому мясо в готовом блюде получится более мягким и сочным.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.

Добавляем к тушеному куриному филе измельченные репчатый лук и морковь, вливаем оставшееся растительное масло. Периодически помешивая, обжариваем мясо с овощами на среднем огне в течение 3-5 минут.

Гречневую крупу перебираем, удаляя мусор и черные крупинки. Тщательно промываем гречку под проточной холодной водой.

Добавляем крупу к остальным ингредиентам.

 

Заливаем гречку с куриным филе и овощами горячей водой в соотношении 1:2. Добавляем лавровый лист и черный душистый перец для аромата.

Накрываем сковороду крышкой. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости. Это занимает 25-30 минут.

Готовую гречку с куриным филе подаем к столу сразу после приготовления, украсив ее свежей петрушкой. Идеальным дополнением станут свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *