Тонкие блины на молоке (идеальный рецепт!)

 

Блины на молоке одни из моих самых любимых, и я чаще всего готовлю их для своего семейства.

Такие блинчики на молоке можно начинять самыми разными а начинками, а можно просто кушать с медом или вареньем, в любом случае, это всегда одинаково вкусно.

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.

Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.

Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (452 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Валентина Сергеевна

    лимон. очень измельченный с сахаром. так в Чилинтано делают. Всегда там это только и заказываю.

  2. Таня

    Рецепт и вправду замечательный, сегодня делала с шоколадом на завтрак, любимый писчал от удовольствия, спасибо Оленька, я очень рада, что зашла на ваш сайт. Вкусная начинка: Творог 9%- взбить в крем, добавить хрен и щепотку соли, как твороженный сыр получается — очень вкусно.

  3. Виктор Кирилов

    Я как мужчина, не могу устоять перед всеми этими вкуснятинами.
    Одно могу точно с уверенностью утверждать , что благодаря этому сайту и его хозяевам моя жена пропадает на кухне часами, а я как будто заново рождаюсь после каждой дегустации всего этого.

  4. Кирюшина

    Ольга, спасибо Вам большое за такой хороший рецепт блинов. Мы перепробовали много разных рецептов, но все время чего-то нехватало. А в Вашем рецепте все ингридиенты, по количеству, указаны в самый раз, ни убавить, ни прибавить. СПАСИБО!!!!!!!

  5. Марина (Испания)

    Здравствуйте все! Начинку я подсмотрела в какой-то программе,теперь на скорую руку только так и делаю:
    Берем Ольгины блинчики (только я жарю их с одной стороны) и сразу горячие смазываю со светлой стороны жидким медом (ок.0,5ч.л.), затем капаю несколько капель сока лимона на мед. Боковые концы блинчика сворачиваю друг к дружке (это за тем, чтобы мед с лимоном не слишком вытек, мед на горячем блине еще подтапливается) и сворачиваю в трубочку. Когда все блины таким образом готовы, перед подачей полить их растопленным сливочным маслом. Готовится все это быстро, во время выпекания блинов, а как вкусно! такой сладко-кисловатый вкус блинов со сливочным маслом!

  6. Инна

    Люблю блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *