Блины на молоке одни из моих самых любимых, и я чаще всего готовлю их для своего семейства.
Такие блинчики на молоке можно начинять самыми разными а начинками, а можно просто кушать с медом или вареньем, в любом случае, это всегда одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
лимон. очень измельченный с сахаром. так в Чилинтано делают. Всегда там это только и заказываю.
Рецепт и вправду замечательный, сегодня делала с шоколадом на завтрак, любимый писчал от удовольствия, спасибо Оленька, я очень рада, что зашла на ваш сайт. Вкусная начинка: Творог 9%- взбить в крем, добавить хрен и щепотку соли, как твороженный сыр получается — очень вкусно.
Я как мужчина, не могу устоять перед всеми этими вкуснятинами.
Одно могу точно с уверенностью утверждать , что благодаря этому сайту и его хозяевам моя жена пропадает на кухне часами, а я как будто заново рождаюсь после каждой дегустации всего этого.
Ольга, спасибо Вам большое за такой хороший рецепт блинов. Мы перепробовали много разных рецептов, но все время чего-то нехватало. А в Вашем рецепте все ингридиенты, по количеству, указаны в самый раз, ни убавить, ни прибавить. СПАСИБО!!!!!!!
Здравствуйте все! Начинку я подсмотрела в какой-то программе,теперь на скорую руку только так и делаю:
Берем Ольгины блинчики (только я жарю их с одной стороны) и сразу горячие смазываю со светлой стороны жидким медом (ок.0,5ч.л.), затем капаю несколько капель сока лимона на мед. Боковые концы блинчика сворачиваю друг к дружке (это за тем, чтобы мед с лимоном не слишком вытек, мед на горячем блине еще подтапливается) и сворачиваю в трубочку. Когда все блины таким образом готовы, перед подачей полить их растопленным сливочным маслом. Готовится все это быстро, во время выпекания блинов, а как вкусно! такой сладко-кисловатый вкус блинов со сливочным маслом!
Люблю блины.