Вы уже знаете, дорогие друзья, что блины у нас в почете, пеку я их часто, и разные, и когда увидела рецепт картофельных блинов, не смогла пройти мимо: быстренько замешала тесто, чтобы посмотреть что получится.
И…результат меня не разочаровал! Картофельные блины получаются нежные, и очень мягкие. Жарить их нужно осторожно, желательно на керамической или тефлоновой сковородке.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 300 мл. молока
- 300 гр. муки
- 3-4 зб чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л(без горки)сахара
- 3+2ст л растит масла
- соль
- петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Отзывы и комментарии