Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.
Ингредиенты:
- 750 мл. молока
- 240 гр. муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.
Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.
В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.
Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.
Последним добавим растительное масло, обязательно без запаха. Благодаря подсолнечному маслу тонкие блинчики на молоке получатся нежными, эластичными и не будут рваться.
Дадим готовому тесту настояться. Накроем его сухой тканью и поставим в сухое теплое место (возле горячей батареи или включенной плиты) на 15 минут.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке без особых усилий вы уже знаете, осталось их испечь. Для этого удобно использовать антипригарную сковороду или блинницу. Заранее раскалим сковороду. Смажем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть.
Выльем на смазанную сковороду немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по сковороде равномерным слоем.
Обжарим тонкий блинчик на молоке до золотистого оттенка.
Затем перевернем его, используя лопатку, и обжарим полминуты с другой стороны.
Будем выкладывать готовые изделия на плоское блюдо стопкой. Каждый блинчик можно смазать топленым маслом.
Теперь и вы знаете, как испечь блинчики на молоке тонкие легко и быстро. Будем подавать их с жидким медом, ягодным джемом, шоколадом или положить внутрь каждого любимую начинку.
А какая любимая начинка для блинов у вас? Напишите свой вариант в комментариях и приятного аппетита!
Большое спасибо! Начинку я делала обыкновенную: после пожарки блина, натирала его сливочным маслицем и посыпала немного сахарком. Блинчики тают во рту)))
Оля, огромное спасибо за рецептик! Первый раз у меня все блинчики получились ровненькими, аккуратненькими! Даже первый блин получился не «комом»! Муж в восторге, пообещал купить блинницу!:)
Спасибо за прекрасные рецепты. А ещё можно в серединку блинчика положить немного шоколада и поставить на 30 секунд в микроволновую печь.
Мне очень понравились эти блины! Белисимо даже можно назвать!