Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом. Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками.
Из данного рецепта получилось 14 штук, у кого семья большая то смело удваиваем порцию. А также кто не любит использовать соду, то можно заменить разрыхлителем, и ещё кто не хочет шоколадных, то может количество какао поменять на муку и будут обычные ажурные.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л сахара
- 250 мл. молока
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л растительного масла
- 120 гр муки просеянной
- 30 гр какао просеянного
- сода 1/2 ч.л
- ванилин, соль по щепотке
для начинки:
- 400 гр творог, у меня домашний
- 100 гр сметаны, любой жирности
- 2 ст.л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Итак, в миску вбиваем 2 яйца, отправляем растительное масло, сахар, соль, ванилин, соду, молоко перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты, опять мешаем. Вливаем крутой кипяток, быстро мешаем и завариваем тесто.
Всё тесто готово, для первого блина смазываем любым жиром сковороду. Жарим блины с двух сторон и затем наполняем начинкой, для которой все ингредиенты при помощи вилки или блендера объединяем в единую массу.
Ну всё и готово. Ставим чай, кофе и можно завтракать!
Отзывы и комментарии