Пышные Оладьи на Питьевом Йогурте

 

Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить.

Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные.

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

В глубокой тарелке соединяю фруктовый йогурт и яйца. Тщательно перемешиваю смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Дальше добавляю в тесто соду, щепотку ванилина, и не забываем про соль, чтобы оладушки не получились пресными.

Насыпаю сахар и перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты растворились.

Сахар вы можете добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий у вас йогурт.

Теперь наливаю в тесто растительное масло и порциями ввожу муку.

Готовое тесто на наши оладьи должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

На сковородку наливаю немного растительного масла и хорошо нагреваю.

С помощью столовой ложки выкладываю тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали.

Готовые оладушки нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем оладьи сразу же, со сметаной, джемом или медом.

Вы только посмотрите, какие красивые, мягкие и пышные оладушки у меня получились!

Обязательно приготовьте такую вкусняшку для своих близких!

А я буду с нетерпением ждать ваши впечатления от рецепта и ваши фото и видео отчеты в директ инстаграм.

Желаю всем хорошего настроения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *