Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить.
Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные.
Потребуются ингредиенты
- 350 мл фруктового йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте
В глубокой тарелке соединяю фруктовый йогурт и яйца. Тщательно перемешиваю смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Дальше добавляю в тесто соду, щепотку ванилина, и не забываем про соль, чтобы оладушки не получились пресными.
Насыпаю сахар и перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты растворились.
Сахар вы можете добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий у вас йогурт.
Теперь наливаю в тесто растительное масло и порциями ввожу муку.
Готовое тесто на наши оладьи должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
На сковородку наливаю немного растительного масла и хорошо нагреваю.
С помощью столовой ложки выкладываю тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали.
Готовые оладушки нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем оладьи сразу же, со сметаной, джемом или медом.
Вы только посмотрите, какие красивые, мягкие и пышные оладушки у меня получились!
Обязательно приготовьте такую вкусняшку для своих близких!
А я буду с нетерпением ждать ваши впечатления от рецепта и ваши фото и видео отчеты в директ инстаграм.
Желаю всем хорошего настроения!
Отзывы и комментарии