Если вы хотите побаловать своих близких новыми блинчиками на масленицу, вот вам простой и незатейливый рецепт как приготовить блинчики на молоке с разрыхлителем.
Получается нечто среднее между блинами и оладушками, только эти блины не жирные, поскольку выпекаются тонким слоем.
Очень вкусно кушать на завтрак с вареньем или медом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 300 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего.
Смазываем растительным маслом.
Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга.
Слой теста должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Отзывы и комментарии