Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими.
[toc]
Самый простой рецепт вкусных оладушек
Поэтому их всегда можно дополнить кленовым сиропом, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что до и после остывания оладьи с добавлением манки остаются пышными и очень нежными. Для рецепта можно использовать несвежий кефир, поэтому это отличный способ утилизировать остатки.
Необходимые ингредиенты
- 250 мл кефира
- 150 г манной крупы
- 75 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- щепотка мелкой соли
- 100 мл растительного масла для жарки
Поэтапное приготовление
Кефир подогреем на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавим в кефир щепотку соли и пищевую соду.
Тщательно перемешаем, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме.
Добавим в тесто одно куриное яйцо, тщательно перемешаем.
Добавим в тесто манную крупу. Тщательно перемешаем смесь, после чего оставим ее на 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем тесто, оно должно получиться густым и однородным.
Готовим на сковороде
Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.
Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии