Если вы ни разу не пробовали дрожжевые блины, обязательно приготовьте такие блинчики к масленице. Они не похожи на традиционные блины на молоке, или блинчики на кефире, они другие, более воздушные, нежные, но в тоже время сохраняют свою структуру, и тесто не сливается с начинкой.
С тестом никакой возни нету, как это может показаться на первый взгляд, замешали, поставили подходить, забыли про тесто на часик, потом снова замешали, снова забыли на час, а когда подойдет можно уже жарить.
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 60 г
- Соль морская — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 300 мл
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.
Отзывы и комментарии