Блины на пиве

 

Для тех, кто очень любит пиво, есть особенные блинчики – на пиве. Про сию выпечку могу сказать следующее: готовила, готовлю, и буду готовить эти изумительные блинчики. Не знаю в чем тут дело, наверное, секрет в пиве, но эти блины получаются очень воздушными и легкими. Сама текстура теста получается какая-то пузырчатая и нежная, и, надкусывая каждый такой блинчик, создается ощущение, что во рту лопаются миллионы шариков и пузырьков.

Блины на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пиво 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки

 

Приготовление:

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Марина (Испания)

    начинка для блина: в брынзу добавить семена тмина и молотый красный острый перец, перемешать и дать тмину настояться около 6 часов. можно использовать молотый тмин, тогда начинка готова сразу.

  2. Раиса Семеновна

    Ольга, блинчики прям-таки воздушные получились! А мне нравится начинять блины капустой, пережаренной на большом количестве сливочного масла, но капусту надо вымачивать.

  3. Аня

    Моя бабушка режет мелкими кусочками яблоки посыпает сахаром и тушит в сковородке, потом начиняет этой начинкой блины. Называются они — налистники. А свекровь просто по горячему блину размазывает кусочек СЛИВОЧНОГО масла и посыпает сахаром по вкусу, потом сворачивает конвертиком.

  4. Марина

    а я как то пробовала блины с начинкой из варёного риса, крабовой вермишели и яиц. тоже довольно вкусно получается.
    по поводу рецепта — сегодня опробовола новую плиту именно блинами с вашего сайта, но со своей начинкой. я в восторге.
    очень вкусно получилось, главное — блины не толстые. буду дальше пробовать ваши рецепты. спасибо за полезный и вкусный сайт!

  5. Вика

    Всем читателям привет.Добавлю свою начинку для блинов.В блин положить бананы и завернуть (можно мелко порезанный, а можно в крупную терку) кому как нравится.А с верху положить варенье или джем из крыжовника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *